5.0 0.5 5 18

Как хранить банки?

Екатерина Жукова
Екатерина Жукова
17 ноября 2014
480
Оцените:
Как хранить банки?

Домашним консервированием занимаются многие — это одновременно и традиция, и вид кулинарного искусства, и способ хранения овощей и фруктов, выращенных на дачах. И чтобы этот труд не пропадал даром, важно знать о том, как хранить банки с домашними заготовками правильно.

Как хранить банки с домашними заготовками: советы

Естественно, перед тем, как выбрать место хранения для банок консервами, необходимо прежде их приготовить, соблюдая все правила консервирования в домашних условиях. О том, как правильно стерилизовать банки перед закладкой продуктов, можно прочитать в статье на нашем сайте Как стерилизовать банки. Не менее важно и правильно закрыть банку. Подробнее об этом можно прочитать здесь Как закрывать банки. Что же касается хранения заготовок, то вот несколько полезных советов:

  1. Варенья и компоты и лучше всего сохраняются при комнатной средней комнатной (не больше 20 градусов). Идеально подойдет для этих целей утепленный балкон или затемненные ниши и кладовые в квартире.
  2. Банки с фруктами, перетертыми сахаром, подлежат хранению в холодильнике.
  3. Банки с домашними солениями (например, квашенную капусту, соленые огурцы и т. п.) следует хранить только при минусовой температуре, но не слишком низкой (0, -2 градуса). Для этого подойдет погреб или холодильник. Перемораживание может привести к тому, что банка лопнет.
  4. Домашние консервы с маринованными овощами одинаково хорошо сохраняются и в холоде, и при комнатной температуре. Возможно, именно поэтому маринады — самый популярный способ домашних заготовок. Важно только следить, чтобы помещение, где хранятся банки, не было влажным — от этого портятся металлические крышки.

Зная, как хранить банки с домашними заготовками правильно, можно круглый год радовать себя и близких вкусными закусками. Однако важно помнить, что любые домашние консервы не стоит хранить больше года, в противном случае понижается их пищевая ценность, поскольку белки, углеводы, жиры и витамины со временем окисляются и разрушаются.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!