5.0 0.5 5 48

Из чего текила?

Галина Непростая
Галина Непростая
21 марта 2013
117
Оцените:
Из чего текила?

Текила – это традиционный алкогольный напиток, производимый в Мексике. Согласно мифам, текила изготавливается из кактусов, но на самом деле это не так. И все же, из чего текила производится на самом деле?

Изготавливают текилу из сока голубой агавы - суккулента травянистого вида, который относится к семейству Лилейных.

Привезенную с плантаций агаву разрезают на несколько частей и запаривают в печах при 60-85 градусах. После этого ее остужают, тщательно измельчают и выдавливают сок. Образовавшийся сок перегоняют в емкости, разводят водой и засыпают в него дрожжи. Следующие 7-12 дней текила будет бродить. В результате образуется масса с содержанием 5-7% алкоголя. Проводят двойную дистилляцию жидкой массы и на выходе получают текилу с крепостью в 55 градусов, которую слегка разбавляют водой, чтобы получить крепость в 40 градусов. Вот так изготавливают знаменитую текилу!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!