5.0 0.5 5 25

Сколько положить сахара в компот?

Ирина Громяк
Ирина Громяк
13 февраля 2013
16849
Оцените:
Сколько положить сахара в компот?

Компот готовят из фруктов или из их смеси. Всем нам знакомый вкус вишневого, яблочного, грушевого и других компотов, которые наполняют неповторимым запахом кухню. А как приятно открыть зимой баночку компота и вспомнить о теплом лете. Знает ли каждая хозяйка, как варить компот и сколько сахара в компот нужно положить?

Количество сахара в компоте зависит от того, из каких фруктов мы будем его варить. Если мы выбрали для нашего компота кислые фрукты, например вишня, айва, алыча, кислые яблоки, то сахара нужно дать сто грамм на литр воды. При этом он не будет приторным, а будет с кислинкой. Если мы выбираем более сладкие фрукты, например черешня, сладкие сорта яблок, груша, тогда сахара кладем меньше – семьдесят грамм на литр воды. Рекомендуется комбинировать фрукты при варке компотов. Ассорти из кислых и сладких фруктов сделает неповторимым их вкус.

Для того, чтобы запах компота был сильнее, в него можно положить разные пряности: цедра лимона, корица, корень имбиря. Если вы будете знать все тонкости приготовления компотов, а также, сколько сахара на литр компота нужно добавлять, тогда у вас всегда будут самые вкусные компоты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!