5.0 0.5 4 12

С чем едят блины?

Ольга Кравченко
Ольга Кравченко
24 января 2015
1260
Оцените:
С чем едят блины?

Блины - традиционное вкуснейшее лакомство. О том, как их испечь, можно прочитать в статье Как сделать блины. Но вот они готовы, а с чем можно есть блины? Большим уважением гурманов пользуются фаршированные блины, когда внутрь блинчика заворачивается начинка. Немного проще, но тоже очень вкусно есть блины с добавками - поговорим о них подробнее. 

Сладкие начинки и добавки к блинам

В первую очередь это всевозможные варенья и джемы из ягод и фруктов. Очень вкусны и блинчики, в которые завернуты свежие ягоды, слегка присыпанные сахаром, и блины, фаршированные сладким творогом.

К блинчикам можно добавить растопленный на водяной бане шоколад, сгущенное молоко, мед или популярный за рубежом кленовый сироп.

Сытные начинки для блинов

С чем едят блины, когда хочется плотно пообедать? Существует огромное разнообразие сытных начинок. На первом месте мясные начинки - свиной фарш, рубленая ветчина, мясо курицы, печень. В блины заворачивают жареные грибы, картофельное пюре, все сорта сыра, соленую рыбу, икру. Можно есть грибы со смесью тушеных или жареных овощей, например, горошка, сладкого перца, чеснока, моркови и капусты. Добавляют в блины и вареные яйца с зеленью.

Классикой русской кухни считаются блины с очень простыми добавками: сметана и растопленное и солёное сливочное масло. Эти блины очень просты в приготовлении и вкусны.

Также вам может быть полезна статья Как есть блины.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!