5.0 0.5 3 35

Как пожарить сыр?

Алексей Ганзенко
Алексей Ганзенко
8 апреля 2013
791
Оцените:
Как пожарить сыр?

Жареный сыр является, по сути, универсальной горячей закуской. Он одинаково хорош в сочетании и со сладким чаем, и с вином, и с пивом. Как пожарить сыр правильно?

Как пожарить сыр с панировочными сухарями

Для приготовления этого блюда необходимы:

  • сыр для жарки – 400 гр. («Ламбер», «Российский», «Радонежский»),
  • грецкие орехи – 100 гр.,
  • молоко – 150 мл.,
  • яйцо – 1,
  • панировочные сухари – 100 гр., фабричная панировка – 50 гр.

Приготовление

Сыр нарезается пластами толщиной 5 мм и рубится на брусочки шириной примерно в 1 см. Кусочки слаживаются попарно. Яйцо с молоком взбивается до однородности. Ядра ореха перебираются и рубятся на кусочки. В каждом ломтике сыра проделывается ножом углубление, которое заполняется грецким орехом и накрывается второй половиной сырного кусочка. Из молотых сухарей и панировки готовится панировочная смесь. Каждая сырная палочка обмакивается в яичную смесь и обваливается в панировке. Манипуляция повторяется 3-4 раза.

После каждого обмакивания на сыр будет налипать больше и больше сухарей, а чем толще панировочный слой, тем меньше вероятность его прорыва и вытекания на сковородку расплавленного сыра. Все обвалянные палочки последовательно выкладываются на сковородку с разогретым растительным маслом. Каждая палочка обжаривается на большом огне с четырех сторон в течение 1 минуты. При этом важно проследить, чтобы поверхность панировочной смеси зарумянилась и схватилась, но сыр не расплавился. Готовые кусочки выкладываются на бумажную салфетку, которая поглощает излишек жира. Сыр подается на стол горячим.

Жареный сыр: рецепт с ветчиной

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 8 ломтиков, толщина как минимум 0,5 см.,
  • ветчина – 4 шт.,
  • кунжут,
  • мука,
  • зеленый салат,
  • растительное масло.

Приготовление

В смешанной с кунжутом муке панируется сыр – только одна сторона ломтика. На тефлоновую, хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла панировкой вниз выкладываются 4 ломтика сыра. На каждый сверху кладется ломтик ветчины и еще один кусочек сыра, теперь панировкой вверх. Когда нижняя сторона подрумянится, сыр переворачивают и поджаривают другую сторону. Готовые ломтики аккуратно выкладываются на блюдо, украшаются листьями свежего салата.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!