Как пить зеленый чай?

Как пить зеленый чай?
Ангелина Иванова Ангелина Иванова 24 мая 2011
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
12,472 просмотра

Родиной зеленого чая называют Китай. Но, несмотря на это, он стал популярен и на западе. В России также появилось огромное количество ценителей хорошего зеленого чая. Чтобы жители нашей страны знали, как пить зеленый чай, им необходимо понять настоящие традиции его употребления.

Как правильно заваривать зеленый чай

  1. Правильно заварить зеленый чай - целая наука. Начнем с того, что следует прогреть чайник для заваривания. Это следует сделать, ополоснув его кипятком. Проследите, чтобы чайник был прогрет со всех сторон. Если Вы не прогреете чайник, то необходимая температура воды изменится при заваривании в холодной емкости, а соответственно вкус чая станет другим.
  2. Кипятим воду. Не допускайте повторного кипячения или подогревания воды, используйте лишь воду, кипяченую в первый раз. Чтобы правильно заваривать зеленый чай, нужна температура от 60° до 70°. Для этого немного подождите, чтобы вода стала не такой горячей. При использовании кипящей воды вкус чая становится слишком горький.
  3. Кладем заварку. Количество чайного листа в чайнике не должно превышать четверть его объема. Некоторые рассчитывают 1 чайную ложечку чайного листа на 1 чашку.
  4. Заливаем воду и закрываем крышку чайника. Одной крышкой не обойтись, приготовьте салфетку или полотенце, прикройте ими Ваш чайник. Таким образом аромат и особые масла никуда не денутся, и Вы насладитесь зеленым чаем в полной мере.
  5. Ждем. Правильно заваренный зеленый чай Вы получите, если первая заварка не будет длиться дольше двух минут. Чтобы заварить зеленый чай повторно, подождите 3-4 минуты. Затем можно заварить его снова, на это уйдет примерно 4 минуты.

Как правильно пить зеленый чай

Что значит правильно, скажете Вы... А это означает пить чай, укрепляя здоровье и поднимая настроение. Перед тем, как сделать первый глоток зеленого чая, поднесите свое лицо к чашке. Кроме того, что Вы почувствуете превосходный аромат, кожа лица пропитается полезными парами и маслами. Затем медленно сделайте первый небольшой глоток. Если Вы правильно заварили чай, то он не будет горячим, а Вы сможете прочувствовать вкус зеленого чая у себя во рту. Продолжайте пить зеленый чай маленькими глотками, никуда не торопясь, размышляя о чем-либо приятном. Эта традиция пришла к нам с востока, где во время чайной церемонии принято уходить в свой внутренний мир, познавать себя, размышляя о своих желаниях, действиях. Допивая зеленый чай, верните себя в реальность. Возможно, теперь Вам пришло на ум новое решение затянувшейся проблемы.

Раньше считалось, что пить зеленый чай с сахаром неправильно. Сейчас ученые доказали, что при добавлении сахара зеленый чай не теряет свои полезные свойства. Но многие предпочитают заменять сахарный песок изюмом или медом. Выбирая мед, не кладите его в чай, ешьте, прикусывая.

Также не нужно пить зеленый чай во время еды. Устраивайте чайную церемонию отдельно. Хотя русский народ не может обойтись без угощений, и обязательно на столе будут какие-нибудь сладости. В таком случае, просто съешьте сладость, и только потом сделайте глоток зеленого чая.

Пишут, что будет правильным пить зеленый чай с молоком и лимоном. В таком сочетании полезные свойства чая не исчезнут.

Правильно пить зеленый чай для похудения надо 2-3 раза в день. При этом можно есть нежирное мясо, яйца, молочные продукты, рыбу, рис и гречневую крупу. Не употребляйте булочки, пирожки и очень жирные продукты. Кроме зеленого чая в качестве жидкости можно пить воду и другие травяные чаи. Пить зеленый чай, чтобы похудеть в таких дозах не следует больше месяца. Детям, беременным и кормящим грудью женщинам такую диету применять нельзя! Пожилые люди с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек также не должны пить зеленый чай в таком количестве.

Выбирая зеленый чай высокого качества, человек может быть уверен, что при втором и третьем заваривании чай не потеряет ни вкуса, ни пользы.

Дополнения от читателей

2000
Обновить комментарии
Kлякca
Kлякca0
Для голосования авторизуйтесь.
Спасибо большое! Правильно заваривать зеленый чай действительно важно, потому что до этого я вечно ощущала горький противный привкус. Наверно, я слишком долго заваривала его.
TpидeвятaяЦaЦa
да и пить зеленый чай тоже нужно правильно, не заедая тоннами булок и шоколада =))))))))
S.O.A.D_Rulezzz
S.O.A.D_Rulezzz0
Для голосования авторизуйтесь.
В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ПРИНОСИТ МНОГО ПОЛЬЗЫ. И КОНЕЧНО НАДО ПИТЬ ЕГО ПРАВИЛЬНО, ТОГДА ПОЛЬЗЫ БУДЕТ НАМНОГО БОЛЬШЕ. НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ВЫВОДИТ ШЛАКИ И ТОКСИНЫ ИЗ ОРГАНИЗМА, А ЭТО ЗНАЧИТ, ПИТЬ ЕГО НАДО ПОСЛЕ ЕДЫ ЧЕРЕЗ 1,5-2 ЧАСА. ЕСЛИ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЛЕКАРСТВО ИЛИ ВИТАМИНЫ, ТОЖЕ ПИТЬ ИХ НАДО ДО ИЛИ ПОСЛЕ ЧАЯ С ПРОМЕЖУТКОМ В 2 ЧАСА. ИНАЧЕ ЧАЙ ИХ ВЫВЕДЕТ С ОРГАНИЗМА ВМЕСТЕ СО ШЛАКАМИ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И МОЛОДЫ!
Обновить комментарии
;-)