5.0 0.5 4 17

Как пожарить шампиньоны?

Яна Лисицина
Яна Лисицина
23 октября 2014
132
Оцените:
Как пожарить шампиньоны?

Смотрите видео

Как пожарить шампиньоны?

Шампиньоны быстро и легко готовятся, имеют чудесный аромат и вкус. Мы приведем несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления шампиньонов.

Жульен с грибами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • Курица – 500-600 г
  • Шампиньоны – 200-300 г
  • Лук 2-5 шт
  • Сметана – 100-150 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло (сливочное, растительное)
  • Сыр – 150-200 г
  • Соль, специи, зелень

Приготовление

Прежде чем пожарить шампиньоны, нам нужно подготовить их. Для этого очистите шляпки от кожицы и хорошенько промойте грибы водой. После этого просушите их и нарежьте мелкими кусочками. Далее процесс приготовления таков:

  1. Сварите курицу в воде (можно добавить специи).
  2. Готовое мясо выньте, дайте ему немного остыть.
  3. Порежьте на мелкие кусочки.
  4. Грибы выложите на сковородку и дождитесь, пока выпарится весь образовавшийся сок.
  5. Далее нужно добавить масло и пожарить шампиньоны с луком до появления золотистой корочки.
  6. Добавьте курицу, сметану, хорошо перемешайте.
  7. Насыпьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  8. Прокипятите массу на сковороде пару минут (непрерывно помешивайте!) и снимите с плиты.
  9. Посолите, поперчите, добавьте приправы (если хотите).
  10. Разложите смесь для жюльена по кокотницам или выложите в формочки для запекания.
  11. Сыр потрите и посыпьте каждую порцию жюльена в формочках.
  12. Отправьте блюдо на 5-10 минут запекаться в духовке при температуре 180 градусов.

Подавайте жюльен горячим прямо в кокотницах/формочках для выпекания.

Советы по приготовлению

  • Грибы можно обжаривать как на растительном, так и на сливочном масле. Во втором случае есть риск того, что блюдо будет подгорать, а потому нужно будет тщательно мешать его. Но зато так вам удастся вкуснее пожарить шампиньоны - сливочное масло придаст грибам роскошный аромат и вкус. Можно сделать иначе – сначала пожарить грибы шампиньоны на растительном масле и после добавить сливочное. Но с точки зрения здоровья смешивать два вида жиров не рекомендуется. Поэтому лучше выбрать какое-то одно масло.
  • Количество лука выбирайте по своему вкусу, учитывая, что в данное блюдо обычно кладут много лука. При этом очень важно порезать головки максимально мелко.
  • Вместо сметаны можно добавить жирные сливки.
  • Если нет формочек для запекания, то жюльеном можно нафаршировать кондитерские корзиночки (только не сладкие!) или выложить их в небольших несладких булочках, предварительно убрав из них серединку. При подаче посыпьте зеленью.

Шампиньоны в пивном кляре

Шампиньоны

Вкусная и оригинальная закуска.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 100 г
  • Пиво – 250 мл
  • Сыр – 100 г
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление

Перед началом приготовления аналогичным образом подготавливаем грибы – чистим, моем. Только режем не мелко, а на пополам, вдоль. Далее процесс приготовления таков:

  1. Смешайте сырые яйца, муку, пиво и натертый сыр в меру густую массу без комочков. Добавьте по вкусу соли и специи.
  2. Сковороду разогрейте до среднего уровня. Чтобы правильно пожарить шампиньоны в кляре, масла стоит налить побольше.
  3. Обмакивайте половинки грибов в кляр и обжаривайте их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Дайте закуске немного остыть и подавайте на стол.

Советы по приготовлению

Если вас смущает, что грибы готовились достаточно короткое время, то можете после обжаривания шампиньонов в кляре еще поставить их «дойти» на пару или в духовке, или на сковороде (без масла) на самом маленьком огоньке. Минут 7-10 будет вполне достаточно. При этом следите, чтобы блюдо не подгорело!

Шампиньоны с яйцами

Шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление

  1. Грибы почистить, помыть, порезать на кусочки.
  2. Выложить грибы на сковороду, дождаться, когда выпарится вода.
  3. Теперь нам нужно пожарить шампиньоны на сковороде вместе с маслом и мелко порезанным луком. Не забудьте посолить, приправить специями.
  4. Яйца взбить (если нужно - добавить соль и специи, только не переборщите, так как мы уже приправили сами грибы).
  5. Когда ингредиенты станут золотистыми, нужно добавить к ним яйца.
  6. Обжаривать смесь до готовности грибов.

Готовое блюдо подавайте горячим или теплым, украсив зеленью.

Другие рецепты с грибами вы найдете в следующих наших статьях:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!