5.0 0.5 4 31

Как варить кашу из тыквы?

kurlatik
kurlatik
1 декабря 2014
131
Оцените:
Как варить кашу из тыквы?

Тыквина (так правильно называть плод тыквы) — настоящая королева овощного мира. Блюда из нее вкусны и полезны для здоровья. Традиционно из тыквы готовят соки и варят варенье. Подробнее о блюдах читайте в статье Что приготовить из тыквы.

Огромной популярностью пользуется также каша, сытная и питательная. Обычно в нее добавляют крупы: рисовую, пшенную, манную. А чтобы получалось вкуснее: орехи и мед, сухофрукты и специи. О том, как правильно готовить кашу из тыквы, расскажем в этой статье.

Русское блюдо?

Считается, что это яство из тыквы — исконно русское блюдо. Но растение появилось на Руси только в шестнадцатом веке (завезено из Центральной Америки через Европу). А родиной его, по последним научным данным, является Северная Африка. Но на Руси тыква настолько прижилась, что стала поистине национальным овощем, излюбленной пищей в городах и весях нашей Родины.

Каша с молоком

В этом рецепте рассказывается, как варить кашу из тыквы, используя молоко (здоровое и полезное сочетание).

Нам понадобятся:

  • 200 граммов тыквенной мякоти (без кожуры и семечек),
  • стакан риса,
  • стакан молока,
  • пара ложек меда,
  • ложка сливочного масла.

Вначале варим рис до полуготовности (десять минут). Затем — кладем в отдельную кастрюлю тыкву, нарезанную кубиками (можно натереть на терке). Заливаем молоком и варим минут десять на маленьком огне, постоянно помешивая. Далее — смешиваем содержимое двух кастрюль, слегка провариваем, заправляем медом и маслом. Можно добавить чуть-чуть корицы и мускатного ореха. Кстати, вместо риса можно использовать и манку, и пшено. Готовим по той же схеме.

На воде

Как сделать кашу из тыквы, не используя молока? Дело в том, что этот продукт не все переносят, а некоторые — просто не любят. Применяем в этом случае тот же рецепт, что приведен выше. Только тыкву варим не в молоке, а на воде. В дальнейшем можно добавить в кашу орехи, изюм, сухофрукты (чернослив, курагу).

Каша в тыкве

Используем саму тыквину в качестве емкости для запекания. У небольшого плода срезаем верхушку, очищаем от семян и сердцевины. Оставим стенки — толщиной в палец. В духовке запекаем полчаса в целом виде. Отдельно отвариваем рис и мякоть. Смешиваем, кладем в середину тыквы. Продолжаем запекать в духовке до готовности.

О том, что еще приготовить из тыквы: Как запечь тыкву.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!