Как варить рисовую кашу на молоке?

Как варить рисовую кашу на молоке?
Леонид Веселов Леонид Веселов 13 июл 2011
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
135,940 просмотров

Рисовая каша во многих семьях - это неизменный атрибут стола. Как правило, едят кашу утром на завтрак. На чем можно варить рисовую кашу? Обычно ее варят на воде или на молоке. Мы приведем рецепты рисовой каши, опишем, как варить рисовую кашу на молоке и на воде. Собственно способы эти сильно не отличаются.

Рисовая каша на молоке

Нам понадобяться следующие ингредиенты: рис (1 ст.), молоко комнатной температуры (2 ст.), вода (2 ст.), соль (по вкусу), сахар (по вкусу).

Давайте посмотрим, как правильно варить рис по шагам:

  1. Переберите рис и промойте его, если это необходимо.
  2. Поставьте рис вариться в воде на небольшом огне.
  3. После того, как испариться вода и разварится рис нужно залить молоко комнатной температуры (если молоко будет холодным, оно свернется).
  4. Посолите и добавьте сахара по вкусу.
  5. Накройте крышкой и варите 15-20 минут.
  6. Можно добавить кусочек сливочного масла прямо в катрюлю или в тарелку после готовности.

Рисовая каша на воде

Нам понадобятся следующие ингредиенты: рис (1 ст.), вода (2 ст.), соль (0,5 чайной ложки).

Способ приготовления:

  • Промойте рис и засыпьте его в кастрюлю.
  • Залейте рис холодной водой и добавьте соли.
  • Доведите до кипения с открытой крышкой, до тех пор, пока почти вся вода не выкипет.
  • Закройте крышкой и убавьте огонь.
  • Крышку следует накрыть тряпкой, для того чтобы впитывался пар.
  • Варить до готовности, не открывая.
  • Рис должен получиться рассыпчатым.

Так как варить рисовую кашу на молоке и воде мы уже знаем, давайте посмотрим, что еще можно приготовить из риса?

Рисовый пудинг

Нам понадобятся следующие ингредиенты: рисовая каша (2 порции), яйца (2 шт.), тростниковый сахар (1-2 ст. ложки), ванильный сахар (по вкусу), коньяк (1 ст. ложка), заранее обмоченый и обсушеный изюм (1 горсть), миндаль (5 шт.), нектарин (1 шт.), сливочное масло.

Способ приготовления:

  • Вы уже знаете, как варить рисовую кашу. На молоке или на воде Вы ее сварите - для данного рецепта не столь важно. Сварите рисовую кашу по любому рецепту. Главное, чтобы каша была не сильно жидкой.
  • Хорошо остудите кашу в холодильнике.
  • Вылейте в кашу яйца и хорошо перемешайте.
  • Добавьте сахар и хорошо размешайте.
  • Добавьте коньяка.
  • Выложите изюм.
  • Измельчите миндаль и добавьте к массе.
  • Нарежте нектарин и выложите его небольшими кусочками к массе.
  • Смажте огнеупорные формочки для приготовления, сливочным мыслом.
  • Выложите пудинг в формы.
  • Положите сверху немного сливочного масла.
  • Поставьте в духовку.
  • Запекайте при 200 градусах около 30 минут.

Интересные факты о рисовой каше

  1. Если рисовую кашу варить на воде, то ее можно использовать в качестве начинки для пирогов и гарнира для различных блюд.
  2. Китайцы употребляют на завтрак рисовую кашу, сильно разваринную на воде. Они используют ее в качестве гарнира и едят с ней квашенную капусту, редьку и "тысячелетние яйца".
  3. В индии есть даже десерт из рисовой каши. Такая каша сильно разварена на молоке, что дает ощущение, будто вы едите кашу со сгущенным молоком.
  4. После того, как рисовая крупа перебрана, ее обычно моют, причем в теплой и в холодной воде. Дело в том, что температура воды по-разному чистит зерна. Теплая вода убирает крахмал с рисовых зерен, а холодная убирает жир, который скопился во время хранения зерен.
  5. После процедуры омывания крупа впитывает в себя воду, поэтому пропорции риса и воды во время приготвления могут меняться.
  6. Страны традиционного рисосеяния - это Япония, Вьетнам, Корея, Индия и другие. Приготовление риса в этих странах существенно отличается от способов варки во всех остальных странах. Поэтому, если вы намериваетесь отведать настоящего, вкусного и рассыпчатого риса, то лучше ехать в эти страны, так как даже в лучших ресторанах мира рис получается намного хуже, чем в любой захудалой хорчевне Вьетнама, например.
  7. Если рис сварен на пару, то можно быть увереным в том, что он сохранил большую часть своих полезных и питательных веществ.
  8. Крупы риса насчитывают более сотни сортов, что естественным образом сказывается на способах его приготовления.
  9. Одна из самых важных особенностей риса - это его вкус. Вкус риса абсолютно нейтрален. Это дает возможность повару придавать блюдам такой оттенок, который он считает нужным. Рис - это очень хороший инструмент для творческого подхода к кулинарии.
  10. Рис - это хлеб для более чем трех миллиардов людей.

Мы надеемся статья помогла вам понять, как варить рисовую кашу на молоке. Попробуйте приготовить и рисовый пудинг - вы не пожалеете.

Дополнения от читателей

2000
Обновить комментарии
400kg
400kg0
Для голосования авторизуйтесь.
ого!!!!!! пудинг! обязательно попробую
Инoгдa
Инoгдa0
Для голосования авторизуйтесь.
Я была в японии в ресторанчике - там действительно самый вкусный рис на свете
БлaгиeHaмepeния
Чтобы хорошо сварить рис, нужно вылечить карму))))))))))))
Лeгeндa
Лeгeндa0
Для голосования авторизуйтесь.
Без кармы точно не получится??
3aжyвaчкa
3aжyвaчкa0
Для голосования авторизуйтесь.
очистите вашу ки, позанимайтесь цигуном
Обновить комментарии
;-)