5.0 0.5 3 30

Чем полезен кизил?

Наталья Сафонова
Наталья Сафонова
9 октября 2014
9
Оцените:
Чем полезен кизил?

Кизил - растение в виде высокого кустарника с небольшими продолговатыми плодами, как правило, красного цвета. Чем полезен кизил?

Ягоды кизила - достаточно низкокалорийный продукт, который может быть рекомендован в диетическом питании как взрослых, так и детей.

Плоды кизила содержат множество полезных веществ:

  • органические кислоты
  • фруктозу
  • дубильные вещества
  • эфирные масла
  • пектины и др.

Содержащиеся в кизиле составляющие нормализуют обмен веществ, способствуют выведению вредных продуктов метаболизма из организма. Также при употреблении в пищу этих ягод происходит нормализация повышенного артериального давления, уменьшается венозная недостаточность, отеки.

Кизил рекомендуется также кушать при потенциальной возможности отравлений, например, парами ртути, свинцом и дргих вредных токсических веществ.

С помощью ягод кизила можно улучшить аппетит, нормализовать обмен веществ, особенно при склонности к сахарному диабету.

Настои из ягод кизила могут быть полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кровотечениях, а также при болезнях полости рта, десен. Кисель из плодов кизила можно давать детям при диарее для нормализации стула.

Еще одна область применения кизила - заболевания кожи, например, экзема. Прочитать про другие полезные свойства ягод и их приготовление можно в соответствующем разделе Ягоды.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!