Какой рис для суши?

Какой рис для суши?
Любовь Шалабаева Любовь Шалабаева 12 фев 2013
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
754 просмотра

Чтобы приготовить роллы, необходимо запастись специально обработанным рисом. Брать с полки первый попавшийся мы не рекомендуем. Ведь если вы купите рис, обработанный паром, то блюдо будет испорчено, поскольку такая крупа не склеивается, а именно это свойство в первую очередь необходимо для роллов. Какой рис для суши лучше всего подобрать? В идеале, конечно, нужно взять японский сорт этого продукта – он обладает нужной степенью клейкости. Среди других видов риса обращайте внимание на такие его характеристики как липкость и длина.

Если вас интересует, какой рис для роллов лучше всего взять, вот наши советы:

  • урутимаи - короткозернистый рис со сладковатым вкусом, становится липким при варке, самый популярный для изготовления роллов;
  • круглозёрный рис – ещё называют молочным, также подходит для суши;
  • мотигоме – имеет короткие зёрна, становится липким при варке, в основном используется для приготовления сладкого рисового вина и десертов.

Среди сортов риса, которые не подойдут для роллов, мы назовём следующие:

  • генман - красный рис
  • длиннозернистый рис
  • дикий рис.

Кроме того, рис ещё различают по типам обработки – это может быть шлифовка, пропаривание и шелушение. Это также влияет на то, подойдёт рис для роллов и суши или нет.

А подробней о том, как сварить выбранный вами рис для суши, вы можете прочитать в этой статье – «Как варить рис для суши?».

Обновить комментарии
тpyимoГёpлa
тpyимoГёpлa0
Для голосования авторизуйтесь.
Надо же, а я думала, Что пропаренный рис подходит, всегда его беру для плова 0_0
Nounouville
Nounouville0
Для голосования авторизуйтесь.
Прикольно, возьму на заметку, спасибочки ))
StereO
StereO0
Для голосования авторизуйтесь.
А я не умею делать суши. Научите, пожалуйста)
BAЛEK
BAЛEK0
Для голосования авторизуйтесь.
Очень долго с этим всем возиться. Лучше в ресторан ходить, там и поесть этих роллов.
Обновить комментарии
;-)