5.0 0.5 4 33

Какой рис для суши?

Любовь Шалабаева
Любовь Шалабаева
12 февраля 2013
2356
Оцените:
Какой рис для суши?

Чтобы приготовить роллы, необходимо запастись специально обработанным рисом. Брать с полки первый попавшийся мы не рекомендуем. Ведь если вы купите рис, обработанный паром, то блюдо будет испорчено, поскольку такая крупа не склеивается, а именно это свойство в первую очередь необходимо для роллов. Какой рис для суши лучше всего подобрать? В идеале, конечно, нужно взять японский сорт этого продукта – он обладает нужной степенью клейкости. Среди других видов риса обращайте внимание на такие его характеристики как липкость и длина.

Если вас интересует, какой рис для роллов лучше всего взять, вот наши советы:

  • урутимаи - короткозернистый рис со сладковатым вкусом, становится липким при варке, самый популярный для изготовления роллов;
  • круглозёрный рис – ещё называют молочным, также подходит для суши;
  • мотигоме – имеет короткие зёрна, становится липким при варке, в основном используется для приготовления сладкого рисового вина и десертов.

Среди сортов риса, которые не подойдут для роллов, мы назовём следующие:

  • генман - красный рис
  • длиннозернистый рис
  • дикий рис.

Кроме того, рис ещё различают по типам обработки – это может быть шлифовка, пропаривание и шелушение. Это также влияет на то, подойдёт рис для роллов и суши или нет.

А подробней о том, как сварить выбранный вами рис для суши, вы можете прочитать в этой статье – «Как варить рис для суши?».

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!