Какой рис для суши?

Какой рис для суши?

Чтобы приготовить роллы, необходимо запастись специально обработанным рисом. Брать с полки первый попавшийся мы не рекомендуем. Ведь если вы купите рис, обработанный паром, то блюдо будет испорчено, поскольку такая крупа не склеивается, а именно это свойство в первую очередь необходимо для роллов. Какой рис для суши лучше всего подобрать? В идеале, конечно, нужно взять японский сорт этого продукта – он обладает нужной степенью клейкости. Среди других видов риса обращайте внимание на такие его характеристики как липкость и длина.

Если вас интересует, какой рис для роллов лучше всего взять, вот наши советы:

  • урутимаи - короткозернистый рис со сладковатым вкусом, становится липким при варке, самый популярный для изготовления роллов;
  • круглозёрный рис – ещё называют молочным, также подходит для суши;
  • мотигоме – имеет короткие зёрна, становится липким при варке, в основном используется для приготовления сладкого рисового вина и десертов.

Среди сортов риса, которые не подойдут для роллов, мы назовём следующие:

  • генман - красный рис
  • длиннозернистый рис
  • дикий рис.

Кроме того, рис ещё различают по типам обработки – это может быть шлифовка, пропаривание и шелушение. Это также влияет на то, подойдёт рис для роллов и суши или нет.

А подробней о том, как сварить выбранный вами рис для суши, вы можете прочитать в этой статье – «Как варить рис для суши?».

Обсуждение публикации
тpyимoГёpлa
тpyимoГёpлa
18 ноября 2013 14:38 | Ответить
Надо же, а я думала, Что пропаренный рис подходит, всегда его беру для плова 0_0
Nounouville
Nounouville
29 ноября 2013 02:22 | Ответить
Прикольно, возьму на заметку, спасибочки ))
StereO
StereO
12 декабря 2013 19:34 | Ответить
А я не умею делать суши. Научите, пожалуйста)
BAЛEK
BAЛEK
28 декабря 2013 20:23 | Ответить
Очень долго с этим всем возиться. Лучше в ресторан ходить, там и поесть этих роллов.