5.0 0.5 4 14

Как хранить пергу?

bysknop
bysknop
11 ноября 2014
80
Оцените:
Как хранить пергу?

Перга - это пчелиный хлеб, который производится взрослыми насекомыми. Данный продукт опережает по биологической ценности молоко, яйца и мясо. Ответ на вопрос о том, как правильно хранить пергу, будет зависеть от внешних и внутренних факторов. Поэтому подробнее остановимся на условиях хранения перги.

Условия хранения перги

  • В первую очередь стоит учитывать, что перга довольно тяжело переносит повышенную влажность. Вода в значительной степени сокращает сроки хранения, вплоть до полной непригодности;
  • Для хранения лучше выбрать стеклянную тару или алюминиевую посуду. Емкость должна быть сухой, иначе это может привести к разрастанию плесени;
  • Температура, при которой можно без риска хранить пергу, составляет диапазон от нуля до плюс двенадцати градусов. При этом нежелательно хранить продукт в чистом виде в холодильнике, хотя для многих - это единственный вариант контролировать температуру. Тем, кто выбирает в качестве альтернативы - подвал - также неправы. Температуру там будет невозможно контролировать, кроме того в большинстве подвалов слишком сыро. Самый лучший способ сохранить пергу - перемешать ее вместе с медом;
  • Если вы хотите сохранить пергу для пчел, то следует оставить ее в сотах. В данном случае, опять же, целесообразнее будет выбрать соты, покрытые медом и запечатанные;
  • Чтобы смешать пергу и мед, следует взять пропорции один к одному. Тара остается прежней (стеклянная банка, например).

Советы по хранению других продуктов питания вы сможете найти в специальном разделе нашего сайта Еда и напитки.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!