5.0 0.5 5 15

Как молоть кофе?

Людмила Колягина
Людмила Колягина
26 февраля 2013
204
Оцените:
Как молоть кофе?

Есть достаточно вариантов сделать это, но какой самый удобный и эффективный? Конечно же, не нужно молоть сразу всю пачку кофе! Иначе он может потерять весь свой превосходный и манящий аромат! Но как молоть кофе? Можно воспользоваться и обычной кофемолкой, можно ручной, можно смолоть в профессиональной машине для помола.

Домашние кофемолки

Такие кофемолки могут при помоле настолько нагреть кофе, что получиться эффект пережигания. Поэтому всегда при выборе этого прибора обращайте внимание на ножи, они должны быть вылиты из качественного металла и достаточно острые. Дело в том, что при помоле возможна потеря дорогостоящего аромата, поэтому оно должно прокручивать, не сильно долго, так чтобы не успевало нагреваться. Поэтому немного поработав, останавливайте кофемолку и ждите пока кофе охладиться. Это конечно кропотливая работа, но оправданная. Так как именно так вы не позволите ароматическим веществам улетучиться из кофе.

Профессионально

Если вы имеете, возможно, молоть кофе профессиональной кофемолкой, то вы приобретаете несколько положительных моментов. Обычно в таких кофемолках используют конические жернова, а они в свою очередь не позволяются драгоценным зернам перегреваться! Плюс ко всему у них намного больше барабан для загрузки, чем в обыкновенных кофемолках. Но если вам незачем молоть большое количество кофе, вам и незачем такая машина и это большой минус в этих машинах для домашнего хозяйства. Плюс ко всему такая машина намного дороже, хотя и намного долговечнее.

Какие помолы бывают

    • помол «грубый», конечно все не так сурово как звучит. Этот помол нужен и удобен для приготовления кофе в паровых кофемашинах. Всего за шесть минут кофе сможет настояться и будет готово к употреблению. Если молоть кофе дома электрической кофемолкой, то «грубый» помол обычно осуществляется при десяти секунд работы.
    • помол «средний». Тринадцать секунд и такой помол готов! Кофе при таком помоле нужно настаивать не более пяти-шести минут.
    • помол «тонкий». Этот помол нужен для кофеварок фильтрованных и кофеварок экспрессо. Его настаивать нужно от одной минут до трех.
    • помол порошкообразный. Этот помол нужен для приготовления кофе в джезве (турке).

Надеемся, мы вам доступно написали, как правильно молоть кофе. И ваш кофе будет ароматным и вкусным.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!