5.0 0.5 4 44

Что приготовить из фарша?

Ангелина Иванова
Ангелина Иванова
27 сентября 2011
74907
Оцените:
Что приготовить из фарша?

Смотрите видео

Что приготовить из фарша?

Пришло время готовить обед или ужин, а у вас в холодильнике как раз лежит и ждет своего часа фарш! Каждый день лепить котлеты надоело, хочется удивить свою семью новым блюдом. Сегодня мы не будем останавливаться на обычном рецепте домашних котлет, так как их и так могут сделать все. Поговорим об оригинальных блюдах из фарша.

Что приготовить из фарша: оригинальные рецепты

Котлетки по-французски

Ингредиенты на 10 порций:

  • Котлеты по французски.фарш — 700 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • шампиньоны — 100 г;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • майонез;
  • сыр твердый — 150 г.

Рецепт

  1. В случае, если фарш покупной, добавьте к нему, как для обычных котлет, 1 яйцо, 2 смоченных в молоке ломтика булки, соль, перец.
  2. Слепите из фарша котлетки, но необычные — сделайте их более плоскими и большими.
  3. На сковороде обжарьте котлеты с двух сторон на сильном огне — по 3 минуты на каждую сторону.
  4. Подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов и смажьте противень растительным маслом.
  5. Выложите на противень слегка обжаренные котлеты, смажьте их очень тонким слоем майонеза. Сверху на каждую котлетку поместите порезанный полукольцами лук, затем нарезанные шампиньоны и в завершении тонкий кружочек помидора. Каждую котлету с шапкой смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запекайте котлетки по-французски 25 минут и наслаждайтесь отменным блюдом!

Запеканка

Также очень простое, но безумно вкусное блюдо — картофельная запеканка с фаршем.

Ингредиенты:

  • Запеканка с фаршем.картофель — 1 кг;
  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • майонез;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Рецепт

  1. Сырой картофель следует натереть на крупной терке, посолить и поперчить, можно добавить специи.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле до золотистой корочки, добавить к нему фарш, перемешать, подержать на огне минут 5. Некоторые любят добавлять в сковороду к фаршу ложку томатной пасты или кетчупа.
  3. Разогреть ее до 200 градусов. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  4. Первым слоем уложить половину натертого картофеля. Сверху на него выложить весь фарш с луком. Накрыть все третьим слоем картофеля. Затем надо залить наше аппетитное блюдо соусом. Для соуса нужно смешать майонез и яйца.
  5. Поставить форму с блюдом в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления определяйте исходя из готовности блюда: необходимо, чтобы на запеканке образовалась золотистая корочка.

Зразы в кляре

Что приготовить из фарша, как не зразы — нежные котлетки с начинкой!

Ингредиенты:

  • Зразы.фарш — 500 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез;
  • молоко;
  • мука — 3 ст. л;
  • соль, перец..

Рецепт

  1. Готовим обычный фарш для котлет. Опять же, если вы выбираете фарш из магазина, добавьте к нему раскрошенную булку и яйцо.
  2. Приготовьте начинку: вареное яйцо и сыр следует натереть на крупной терке, добавить совсем чуть-чуть майонеза, соль и перец.
  3. Теперь сформируйте обычные котлеты. Внутрь котлет поместите приготовленную начинку.
  4. Перед тем как жарить зразы, необходимо сделать основу для кляра для аппетитной корочки. Смешайте молоко, 2 яйца, совсем немного соли и перца. Обваляйте зразы в данной смеси, затем в муке, затем снова в смеси, и опять в муке.
  5. Прожаривайте зразы с обеих сторон до готовности.

Кабачок с фаршем

А теперь узнаем, что приготовить из фарша торопливым хозяйкам — рецепт 2 в 1! Сейчас мы приготовим и гарнир, и основное блюдо вместе. На приготовление ужина или обеда у вас уйдет минимум времени, при этом пища придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • Кабачок с фаршем.фарш — 350 г;
  • кабачок — 1 большой;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидоры — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Рецепт

  1. Нарежьте кубиками кабачок, помидоры, мелко лук, потрите на терке морковь.
  2. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте к ним фарш, кабачок и помидоры. Пусть продукты хорошо обжарятся или потушатся.
  3. В конце залейте все блюдо яйцами и хорошенько перемешайте.

Приятного аппетита!

Также читайте:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!