Что приготовить из фарша?

Что приготовить из фарша?
Ангелина Иванова Ангелина Иванова 27 сен 2011
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
72,618 просмотров

Пришло время готовить обед или ужин, а у вас в холодильнике как раз лежит и ждет своего часа фарш! Каждый день лепить котлеты надоело. Хочется удивить свою семью новым блюдом. Но что интересного и необычного можно приготовить на ужин из фарша?

Сегодня мы не будем останавливаться на обычном рецепте домашних котлет, так как их и так могут сделать все! Поговорим об оригинальных блюдах из фарша.

Что приготовить из фарша: оригинальные рецепты

Котлетки по-французски

Ингредиенты на 10 порций:

  • Фарш - 700 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 100 гр
  • Помидоры - 2-3 шт
  • Майонез
  • Сыр твердый - 150 гр

Рецепт:

В том случае, если фарш покупной, добавьте к нему, как для обычных котлет, 1 яйцо, 2 смоченных в молоке ломтика булки, соль, перец. Теперь слепите из фарша котлетки, но необычные... Сделайте их более плоскими и большими. На сковороде обжарьте с двух сторон на сильном огне: 3 минуты на каждую сторону. Теперь подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов и смажьте противень растительным маслом. Выложите на противень слегка обжаренные котлеты, смажьте их очень тонким слоем майонеза. Сверху на каждую котлетку поместите порезанный полукольцами лук, затем резаные шампиньоны, и в завершении тонкий кружочек помидора. Каждую котлету с шапкой смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте котлетки по-французски 25 минут и наслаждайтесь отменным блюдом!

Запеканка

Также очень простое, но безумно вкусное блюдо - картофельная запеканка с фаршем.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Фарш - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Майонез
  • Яйцо куриное - 2 шт

Рецепт:

Для начала подготовим ингредиенты. Сырой картофель следует натереть на крупной терке, посолить и поперчить, можно добавить специи. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки, добавьте к нему фарш, перемешайте, подержите на огне минут 5. Некоторые любят добавлять в сковороду к фаршу ложку томатной пасты или кетчупа. Теперь подготовьте духовку: разогрейте ее до 200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Первым слоем уложите половину натертого картофеля. Сверху на него выложите весь фарш с луком. Накройте все третьим слоем картофеля. Потом наше аппетитное блюда заливаем соусом. Для соуса смешайте майонез и яйца. Осталось лишь поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления определите на глаз, необходимо, чтобы на запеканке образовалась золотистая корочка.

Зразы в кляре

Что приготовить из фарша, как ни зразы - нежные котлетки с начинкой!

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр твердый - 200 гр
  • Майонез
  • Молоко
  • Мука - 3 столовых ложки
  • Соль, перец

Рецепт:

Готовим обычный фарш для котлет. Опять же, если вы выбираете фарш из магазина, добавьте к нему раскрошенную булку и яйцо. Приготовьте начинку: вареное яйцо и сыр следует натереть на крупной терке, добавить совсем чуть-чуть майонеза, соль и перец. Теперь сформируйте обычные котлеты. Внутрь котлет поместите приготовленную начинку. Перед тем как жарить зразы, необходимо сделать основу для кляра для аппетитной корочки. Смешайте молоко, 2 яйца, совсем немного соли и перца. Обваляйте зразы в данной смеси, затем в муке, затем снова в смеси, и опять в муке.

Кабачок с фаршем

А теперь узнаем, что приготовить из фарша торопливым хозяйкам - рецепт 2 в 1! То есть сейчас мы приготовим и гарнир, и основное блюдо вместе. На приготовление ужина или обеда у вас уйдет минимум времени, при этом пища придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • Фарш - 350 гр
  • Кабачок - 1 большой
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо куриное - 2 шт

Рецепт:

Нарежьте кубиками кабачок, помидоры, мелко лук, потрите на терке морковь. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте к ним фарш, кабачок и помидоры. Пусть продукты обжарятся или потушатся. В конце залейте все блюдо яйцами и хорошенько перемешайте.

Приятного аппетита!

Дополнения от читателей

2000
Обновить комментарии
Ллигpиллинн
Запеканка интересная! У меня картошка в духовке плохо всегда пропекается, даже хуже чем мясо! А тут на терке - потрясающе! Думаю, все получится)))) Пошла за продуктами! Спасибо!
3Tonus
3Tonus0
Для голосования авторизуйтесь.
Ну, запеканкой не удивишь :) А вот зразы ничего такие
Fallen_Angel
Fallen_Angel0
Для голосования авторизуйтесь.
Из фарша можно приготовить все это, а то что останется для пирошков с мясом к чаю! Ммм, будет объеденье. :))
bianka
bianka0
Для голосования авторизуйтесь.
А как приготовить пирожки из фарша?
3eвc
3eвc0
Для голосования авторизуйтесь.
 [censored]  у вас Товар!!! у миня внук отравился пидарасы  [censored] 
Обновить комментарии
;-)