5.0 0.5 3 35

Как хранить мясо?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
17 ноября 2014
20
Оцените:
Как хранить мясо?

Мясо – это важный продукт, без которого сложно сформировать правильный рацион, ведь в нем в большом количестве содержится незаменимый для организма белок и множество питательных веществ. Важно сохранить свежесть мяса на протяжении длительного времени. Для этого важно знать, как правильно хранить мясо.

Хранение без холодильника

Нередко может потребоваться сохранить мясо свежим в течение 1-2 суток, чтобы потом приготовить из него блюда на природе. Вам поможт лимонный сок. В нем нужно пропитать марлю, а затем обернуть в нее мясо. Также можно воспользоваться другим способом хранения такого продукта – залить его доверху молоком.

Если купленное мясо во время переноса потеряло свою свежесть, вымочите его в солевом или уксусном растворе, - мясо вновь приобретет приятный запах и цвет.

Хранение в морозильнике

Лучше всего хранить мясо в морозильнике – это наиболее эффективный способ продлить его свежесть. При этом необходимо помнить, что кости в таком продукте спровоцируют его быструю порчу и развитие в нем болезнетворных бактерий. Поэтому лучше всего их вырезать. Также на длительность хранения мяса влияет размер кусков, на которое оно порезано – чем они больше, тем дольше пролежат. Именно поэтому не рекомендуется заранее заготавливать фарш, а потом его хранить в морозилке. Лучше его молоть перед непосредственным приготовлением блюд.

Хранить мясо в морозильнике можно в полиэтиленовых пакетах или пленке. Если вы планируете его долго не использовать, то дополнительно заверните каждый кусок в ткань, смоченную в лимонном растворе. Хранить его лучше всего при температуре  -15-18°С.

Также вам могут быть полезны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!