5.0 0.5 4 13

Как правильно приготовить котлеты?

Kate Flower
Kate Flower
9 февраля 2015
23
Оцените:
Как правильно приготовить котлеты?

Котлеты обязаны своей популярностью лёгкому способу приготовления. К тому же, увеличивает число поклонников и тот факт, что котлете необязательно быть из мяса, чтобы называться котлетой - она может быть и из овощей, и из бобовых. Однако по популярности, естественно, первое место занимают котлеты из мяса. Рассмотрим подробнее, как правильно приготовить котлеты.

Котлеты из куриного фарша

Диетические и легкие в приготовлении котлеты будут всегда кстати.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного фарша;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук, выложите его на разогретую сковороду.
  2. Промойте шампиньоны, мелко нарежьте их и выложите к грибам, тушите около 10 минут.
  3. В фарш добавьте соль, перец, грибы с луком и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты, выложите их на поднос и на 20 минут поставьте в холодильник.
  5. В это время возьмите глубокую сковороду и разогрейте на ней масло.
  6. Достаньте котлеты, выложите на сковороду и жарьте до готовности.

Котлеты из картофеля

Пожалуй, самое сложное в приготовлении картофельных котлет - пюре. Прежде чем перемешивать пюре с обжаренным луком и сырыми яйцами, нужно его приготовить. Потом вам надо всего лишь немного обжарить на масле до получения аппетитной корочки картофельные котлеты, полить их сметаной и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!