Как правильно варить холодец?

Как правильно варить холодец?
Леонид Веселов Леонид Веселов 20 июл 2011
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
6,076 просмотров

Видео к статье

Холодец - это незаменимый атрибут праздничного стола, особенно в исконных российских традициях кулинарии. Чтобы удивить ваших гостей и сыскать популярности среди них, можно пленить их прекрасно приготовленным, холодцом. Итак, сегодня мы посмотрим как приготовить холодец.

Как правильно варить холодец?

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • свиные ножки (2 шт), можно взять вместо свиных ножек говяжьи, обычно используют свиные копытца.
  • куриный окорочок (1 шт)
  • морковь (1 шт)
  • репчатый лук (1 шт)
  • лавровый лист
  • душистый перец (3-4 горошины)
  • чеснок (3-5 зубцов)
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте свиные ножки и окорочок.
  • Очистите лук. Если вы оставите последний слой кожицы, тогда бульон получит красивый золотистый цвет.
  • Вымойте и очистите морковь.
  • Положите свиные ножки и окорочок в кастрюлю с холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  • Снимите пену и варите при слабом кипении. Свиные ножки следует варить 3-4 часа, а говяжьи 4-5 часов. О готовности мяса можно узнать, если оно хорошо отделяется от костей и если бульон приобретает густую консистенцию.
  • За час до окончания варки бульон нужно посолить. Добавьте также лук, морковь, перец и лавровый лист.
  • После того, как бульон будет готов, нужно вынуть из него мясопродукты.
  • Процедите бульон.
  • Отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
  • Очистите чеснок и мелко нарубите его.
  • Вымойте зелень, обсушите и мелко порежьте.
  • Разложите мясо в специальные формы для холодца и посыпьте зеленью и чесноком.
  • Залейте содержимое формы бульоном.
  • Теперь поместите блюдо в холодильник. Оно должно полностью застыть. Обычно холодец оставляют на ночь в холодильнике.
  • После того, как холодец застынет нужно убрать с него слой жира. Сделать это можно с помощью ложки, смоченной в горячей воде.
  • В качестве гарнира к холодцу, принято использовать отварной картофель и натертый корень хрена.
Обновить комментарии
гpycтнaя_я
гpycтнaя_я0
Для голосования авторизуйтесь.
спасибо! у меня получился холодец:)))
monstrick
monstrick0
Для голосования авторизуйтесь.
А я не люблю это блюдо, вообще не люблю холодные мясные
gamer
gamer0
Для голосования авторизуйтесь.
На вкус и цвет товарища нет!
Обновить комментарии
;-)