5.0 0.5 5 32

Как приготовить барбекю?

Angelina
Angelina
31 августа 2014
338
Оцените:
Как приготовить барбекю?

Возросший интерес к разнообразию своего питания, к кулинарным традициям других стран нашел место и в России. Если раньше, выезжая на природу, мы готовили исключительно шашлык или жарили сосиски на палках над огнем, то теперь многие семьи, компании друзей на пикнике готовят барбекю. Посмотрим, как приготовить барбекю, и что понадобится для него.

Главным отличием барбекю от шашлыка является то, что заранее подготовленное мясо (рыба, сосиски) готовится не на шампурах, а на специальной решетке. Кроме того, при приготовлении барбекю не обязательно использовать разведение огня для углей. Барбекю обычно готовят на газу или электрическом жаре, на американский манер.

Как приготовить маринад для барбекю

На самом деле мариновать ингредиенты для барбекю необязательно. Они и так получатся сочными, нежными и мягкими, если выбрать хорошее свежее мясо, рыбу или овощи.

Если вы предпочитаете готовить маринованное мясо, то замаринуйте его заранее (за сутки или несколько часов до приготовления) и оставьте в холодильнике. Предлагаем вам следующий рецепт маринада для барбекю, рассчитанный на 2 кг мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 кг;
  • лимон - 1 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропустите через мясорубку лук и лимон вместе с кожурой. Смешайте ингредиенты. Добавьте соль и специи.
  2. Замочите мясо или рыбу в полученном маринаде. Оставьте на 5-10 часов, не более, иначе кислый маринад сделает мясо жестким.

Рецепты барбекю

Барбекю из говяжьего стейка

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку нарежьте на порционные куски. Мясо следует резать поперек прожилок. Толщина стейка должна быть 1,5 - 2 см.
  2. Поместите куски на полиэтиленовую пленку, накройте ею же сверху. Отбейте мясо.
  3. Посолите мясо, добавьте перец. Можно дать говядине замариноваться в таком виде в течение часа.
  4. Поместите стейки на горячую решетку. Обжаривайте их с каждой стороны по 4 минуты.

Такой же простой рецепт можно использовать и со свининой.

Барбекю из семги

Ингредиенты:

  • семга (филейная часть) - 800 гр;
  • свежий имбирь  - 3 гр;
  • цедра лимона - 1 шт лимона;
  • базилик - 1-2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Потрите на терке цедру лимона и имбирь. Нарежьте базилик.
  2. Смешайте имбирь, цедру лимона, базилик, соль, перец.
  3. Нарежьте филе семги на порционные длинные кусочки вдоль.
  4. Натрите получившимся маринадом.
  5. Сверните рыбу рулетами или сложите пополам. Закрепите куски зубочистками.
  6. Обжаривайте ее на решетке по 4 минуты с каждой стороны.

Обязательно попробуйте приготовить барбекю по данным рецептам. Мясо и рыба дополнят ваш досуг на природе и произведут неизгладимое впечатление на гостей.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!