5.0 0.5 5 18

Как приготовить эскалоп?

Kate Flower
Kate Flower
29 марта 2015
659
Оцените:
Как приготовить эскалоп?

Смотрите видео

Как приготовить эскалоп?

Мясо занимает постоянное место в рационе большинства людей. Есть множество вариантов его приготовления. Каждый рецепт имеет свои особенности приготовления, в том числе и эскалоп. Данное блюдо представляет собой тонко отбитый кусок мяса, прожаренный без панировки. Рассмотрим, как приготовить эскалоп из самых популярных видов мяса: свинины, говядины и курицы.

Эскалоп из свинины

Приготовить эскалоп из свинины просто и легко, главное - соблюдать правила и пошаговость в приготовлении.

Ингредиенты

  • 500 грамм мяса свинины (без косточек, желательно филе)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кусочками, чтобы они не превышали 1 сантиметра в толщину.
  2. Отбейте мясо так, чтобы в итоге толщина куска составляла не более 0,5 сантиметра.
  3. На широкой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Выложите куски мяса, чтобы они не касались друг друга, и обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
  5. Перед тем как вы приступите к обжариванию другой стороны, посолите и поперчите кусок и переворачивайте его.
  6. Жарьте мясо еще в течение двух минут, после чего посолите, поперчите и снимайте с огня.

К этому блюду отлично подойдёт на гарнир картофельное пюре оли овощной салат, который, кстати, гораздо лучше усваивается с мясом.

Эскалоп из говядины

Несмотря на то, что классический рецепт эскалопа написан выше, люди пошли дальше и стали экспериментировать. Так появился эскалоп или стейк из говядины. В Италии и Испании, например, отбитое мясо говядины панируют хлебными крошками и тёртым сыром. В этом рецепте мы будем использовать панировочные сухари.

Ингредиенты

  • 600 грамм мяса говядины. Желательно брать филе без костей и большого количества жира
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 50 грамм муки
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
  • Соль
  • Перец
  • Приправы для мяса (по вашему вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень

Приготовление

  1. ЭскалопПромойте мясо, обсушите его и нарежьте кусочками толщиной в 1 сантиметр.
  2. Как и в случае с прошлым рецептом, отбейте мясо, пока оно не станет тоньше в два раза, то есть до 0,5 сантиметров.
  3. Готовые куски с обеих сторон посолите и поперчите, добавьте любимые приправы и оставьте на 15 минут мариноваться.
  4. В это время приготовьте панировку: в отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. На чистую тарелку высыпьте муку, на другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  5. Теперь каждый кусок будущего эскалопа обваляйте в муке, после чего опустите в яйцо и следом в панировочные сухари.
  6. После того как вы проделали так с каждым куском, выложите на тарелку и уберите на час в холодильник.
  7. Спустя час разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте каждый кусок говядины по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Перед употреблением обязательно проверьте готовность - проколите вилкой кусок или разрежьте пополам. Мясо должно быть серого цвета, из него не должен вытекать красный сок - кровь.

Если мясо готово, подавайте на стол. Как и с в случае со свининой, к мясу отлично подойдут овощи.

Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы готовится так же, как и из свинины, но мы разнообразим рецепт лимоном.

Ингредиенты

  • Эскалоп2 филе куриной грудки
  • 50-60 грамм муки
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление

  1. Нарежьте куриные грудки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Отбейте мясо через пищевую пленку до 0,5 сантиметров.
  3. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  4. На широкой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите курицу.
  5. Обжаривайте мясо до коричневой корочки (не горелой), после чего влейте лимонный сок, воду, накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет. Имейте в виду, слишком долго курицу тушить не следует, иначе она станет жесткой.

Перед подачей посыпьте курицу по желанию тертым сыром и обязательно петрушкой - она отлично подойдёт к мясу.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!