Как жарить котлеты?

Как жарить котлеты?

Приятный аромат домашних котлеток чувствуется, когда еще стоишь на пороге. Узнать, как правильно жарить котлеты необходимо каждой хозяйке, причем это так просто, что вскоре котлетки станут ее коронным блюдом. Для начала определимся, каким образом мы будем жарить котлеты: самостоятельно сделаем фарш, приобретем его в магазине (и уже потом думаем, что приготовить из фарша) или поджарим полуфабрикаты.

Как сделать фарш для котлет

Безусловно, любая хозяйка желает, чтобы ее котлеты получились сочные и вкусные. Для этого потребуется сделать сочный фарш.

  1. Пропускаем через мясорубку 500 гр фарша, 1 луковицу.
  2. Добавляем 50 гр маргарина или сливочного масла, 2 яйца, соль, перец.
  3. 100 гр булки замочим в молоке, покрошим в фарш.

Из такого фарша можно сформировать примерно 9-10 котлет. Лук можно мелко крошить ножом. Некоторые в мясо добавляют 50 гр пшеничной муки. Этот рецепт приготовления фарша для котлет является повседневным.

Как жарить котлеты из фарша

Если вы приобрели фарш в магазине, что делают очень многие, то нужно добавить в него некоторые ингредиенты.

  1. Размораживаем 500 гр фарша.
  2. Добавляем в фарш:
    - 1 куриное яйцо
    - очень мелко нарезанный репчатый лук (половина маленькой луковицы)
    - отрезаем от батона 1 кусочек и его мякоть смачиваем в молоке, добавляем в фарш
    - соль, перец
  3. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Формируем руками котлеты из получившегося фарша. Из 500 гр должно получиться примерно 6-7 котлет. Кладем их на смазанную растительным маслом сковороду.
  5. Жарим котлеты с одной стороны на среднем огне под крышкой. Сложно сказать, сколько времени уйдет на одну сторону, так как все зависит от плиты, от уровня нагрева и даже от самой сковороды. Советуем не оставлять котлеты надолго, через 5 минут начать проверять нижнюю сторону котлет. Когда она зарумянится, переворачиваем котлеты.
  6. Когда жарятся котлеты на второй стороне, делаем то же самое. Но после подрумянивания, уменьшаем огонь, добавляем немного воды и оставляем котлеты «доходить». Некоторые вместо простой воды добавляют смесь «магги на второе» с водой, подливу из пакетов, а кто-то делает свою натуральную подливу, смешивая воду, ложку майонеза, кетчупа и ложечку муки.

Когда вы в готовый фарш добавляете все эти ингредиенты, котлеты получаются очень аппетитными, ароматными, и на вкус - как домашние! Но можно и не добавлять все это в фарш из магазина. Прекрасно понимаем, что бывают вечера, когда усталость валит с ног и делать ничего не хочется. Тогда просто выдавите в готовый фарш чеснок, посолите его.

Как жарить котлеты полуфабрикаты

Разнообразие полуфабрикатов порой удивляет, но вы не всегда будете уверены в том, что приобретаете. Поэтому многие хозяйки, накрутив много фарша, сформируют котлеты и поместят их в морозилку. Потом, доставая свои котлеты - полуфабрикаты, они будут точно знать, что приготовлены котлетки из мяса.  Итак, как правильно жарить котлеты полуфабрикаты:

  1. Заранее на сильном огне разогреем сковороду с толстым дном. В процессе кладем на нее небольшой кусочек сливочного масла, чтобы оно успело растопиться, или нальем растительное масло. Маслом должна быть смазана вся сковорода. Если вы капните немного масла, то есть вероятность, что котлеты подгорят. Вращайте сковороду, чтобы масло распределилось по всей ее поверхности.
  2. Котлеты полуфабрикаты не обязательно размораживать заранее, можно поместить их на разогретую сковороду прямо в замороженном виде. Пусть котлеты не соприкасаются друг с другом при жарке.
  3. Обжарьте на сильном огне одну сторону котлет до румяной корочки, а затем другую. Делается все это очень быстро, поэтому постоянно проверяйте нижнюю сторону котлет. Таким образом, вы не потеряете сочность котлет, сок останется внутри.
  4. Теперь убавьте огонь на минимум. Накройте сковороду крышкой. Можно в сковороду добавить немного воды. Можно сделать подливу (смешать воду, муку, ложку майонеза и кетчупа, добавить смесь к котлетам). Не переборщите с водой, чтобы котлеты не получились, как вареные.
  5. Доведите котлеты полуфабрикаты до готовности и выключайте плиту. Как узнать, готовы ли котлеты? Существует два способа... Если проткнуть котлету вилкой, из нее должна сочиться прозрачная жидкость - тогда котлета приготовилась. Или можно разрезать котлету, на срезе не должно быть никаких розовых вкраплений, цвет среза будет серый.

Удачи!

Задайте свой вопрос нашим экспертам!
120
  • Выберите категорию
  • Авто, Мото
  • Бизнес и финансы
  • Города и Страны
  • Гороскопы, Магия, Гадания
  • Еда и напитки
  • Животные и растения
  • Знакомства и отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры и Интернет
  • Красота и Здоровье
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика и СМИ
  • Прочее
  • Путешествия и туризм
  • Работа и карьера
  • Развлечения
  • Семья, Дом, Дети
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Темы для взрослых
  • Товары и Услуги
  • Философия, Непознанное
  • Фото и видеосъемка
  • Юмор
  • Юридическая консультация
  • Выберите подкатегорию
  • Автоспорт
  • Автострахование
  • Аграрное право
  • Административное право
  • Архитектура, Скульптура
  • Банки и Кредиты
  • Баня, Массаж, Фитнес
  • Беременность, Роды
  • Болезни, Лекарства
  • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
  • Военная служба
  • Вокруг света
  • Воспитание детей
  • Врачи, Клиники, Страхование
  • Вторые блюда
  • ВУЗы, Колледжи
  • Выбор автомобиля, мотоцикла
  • Выбор, покупка аппаратуры
  • Гадания
  • ГИБДД, Обучение, Права
  • Гороскопы
  • Готовим в ...
  • Готовим детям
  • Гражданское право
  • Гуманитарные науки
  • Десерты, Сладости, Выпечка
  • Детские сады
  • Детское здоровье
  • Дизайн, Верстка
  • Дикая природа
  • Документы
  • Домашние животные
  • Домашние задания
  • Домашняя бухгалтерия
  • Домоводство
  • Дополнительное образование
  • Другие виды спорта
  • Дружба
  • Естественные науки
  • Железо
  • Живопись, Графика
  • Жилищное право
  • Загар, Солярий
  • Загородная жизнь
  • Закуски и Салаты
  • Занятия спортом
  • Здоровый образ жизни
  • Зимние виды спорта
  • Знакомства
  • Игры без компьютера
  • Идеи для подарков
  • Интернет
  • Кадровые агентства
  • Карты, Транспорт, GPS
  • Кино, Театр
  • Климат, Погода, Часовые пояса
  • Клубы, Дискотеки
  • Комнатные растения
  • Компьютерные и Видео игры
  • Консервирование
  • Конституционное право
  • Концерты, Выставки, Спектакли
  • Коррекция веса
  • Косметика, Парфюмерия
  • Лингвистика
  • Литература
  • Любовь
  • Магия
  • Макроэкономика
  • Маникюр, Педикюр
  • Мебель, Интерьер
  • Мистика, Эзотерика
  • Мобильные устройства
  • Мода
  • Музыка
  • На скорую руку
  • Написание резюме
  • Напитки
  • Недвижимость, Ипотека
  • Обработка видеозаписей
  • Обработка и печать фото
  • Образование за рубежом
  • Обстановка на работе
  • Общество
  • Организация быта
  • Остальные сферы бизнеса
  • Отдел кадров, HR
  • Отдых в России
  • Отдых за рубежом
  • Отношения
  • Офисная техника
  • Оформление авто-мото сделок
  • Охота и Рыбалка
  • Паспортный режим, регистрация
  • ПДД, Вождение
  • Первые блюда
  • Пикник
  • ПМЖ, Недвижимость
  • Подработка, временная работа
  • Покупка и выбор продуктов
  • Покупки в интернете
  • Политика
  • Право социального обеспечения
  • Программирование
  • Программное обеспечение
  • Производственные предприятия
  • Профессиональный рост
  • Прочая живность
  • Прочее компьютерное
  • Прочее кулинарное
  • Прочее непознанное
  • Прочее о городах и странах
  • Прочее о здоровье и красоте
  • Прочее образование
  • Прочее туристическое
  • Прочее фото-видео
  • Прочие Авто-темы
  • Прочие взаимоотношения
  • Прочие дела домашние
  • Прочие искусства
  • Прочие карьерные вопросы
  • Прочие предсказания
  • Прочие промтовары
  • Прочие развлечения
  • Прочие социальные темы
  • Прочие тенденции стиля жизни
  • Прочие услуги
  • Прочие юридические вопросы
  • Психология
  • Расставания
  • Религия, Вера
  • Рестораны, Кафе, Бары
  • Сад-Огород
  • Салоны красоты и СПА
  • Самостоятельный отдых
  • Свадьба, Венчание, Брак
  • Светская жизнь и Шоубизнес
  • Семейное право
  • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
  • Сервис, уход и ремонт
  • Смена и поиск места работы
  • Сны
  • Собственный бизнес
  • События, результаты
  • Советы, Идеи
  • Соусы, Приправы
  • Спортсмены
  • Средства массовой информации
  • Стиль, Имидж
  • Страхование
  • Строительство и Ремонт
  • Теннис
  • Тест 2
  • Тест 3
  • Техника
  • Техника для дома
  • Техника, темы, жанры съемки
  • Торжество, Праздник
  • Трудовое право
  • Трудоустройство за рубежом
  • Туристические компании
  • Уголовное право
  • Уход за аппаратурой
  • Уход за волосами
  • Философия
  • Финансовое право
  • Футбол
  • Хобби
  • Хоккей
  • Школы
  • Экологическое право
  • Экстрим
Отмена
Обсуждение публикации
Blya
Blya
2 ноября 2013 03:15 | Ответить
Ох, люблю я мамины котлетки! Вот с женой будем учиться жарить котлеты.
MoonRIse
MoonRIse
1 декабря 2013 17:42 | Ответить
Скажите, а можно делать фарш из мяса в блендере? Ну, то есть мясо не через мясорубку, а через блендер.
HeBapxaммep
HeBapxaммep
28 декабря 2013 05:29 | Ответить
спасибо за советы! пригодилось все! пожарила сейчас котлеты из готового фарша, ну добавила там всего, очень вкусненькими получились))
TBOЙ_ДEMOH
TBOЙ_ДEMOH
19 января 2014 04:41 | Ответить
даже не знаю, стоит ли блендером... что это получится? какие у вас там ножи и насадки есть?
Эмпpиceй
Эмпpиceй
3 февраля 2014 16:12 | Ответить
Первый раз в жизни готовил и так удачно! Спасибо, хорошо получилось!
Нина Васи
Нина Васи
16 марта 2014 01:56 | Ответить
а вот читала что котлеты следует жарить без крышки, закрывать крышкой и добавлять чуть чуть воды только после обжарки
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!