Что приготовить из мяса?

Что приготовить из мяса?

Одним из самых главных источников белков, углеводов, жиров, ферментов и витаминов является мясо. Мясо прекрасно сочетается с множеством продуктов. Вот почему для приготовления блюд из мяса существует большое количество рецептов.

Перед тем, как начать готовить блюдо из мяса убедитесь в том, что мясо свежее и неиспорченное. Свежее мясо имеет свежий запах, его поверхность сухая, жир должен быть белого цвета (у говядины чуть желтоватого), после надавливания пальцем на поверхность она быстро разглаживается. У молодых животных цвет мяса светлый, у старых от бордового до фиолетового. Если вы собираетесь приготовить свинину, проверьте, чтобы жир не был липким. Приобретайте мясо у проверенных поставщиков. Легкомыслие в выборе мяса кроме спущенных на ветер денег может стоить вам вашего здоровья и здоровья близких людей. Если вы обнаружили то, что в магазине продается испорченное мясо, не поленитесь написать жалобу, тем самым вы избавите неопытных людей от покупки испорченного продукта.

Мясо, которое приобрело неприятный запах, следует положить на 30 минут в раствор марганцовки светло-розового цвета или в воду с добавлением уксуса.

Мясо должно храниться в морозилке в целлофане. Не размораживайте мясо несколько раз, лучше разрежьте его сразу на части и рассортируйте. Готовить стоит только полностью размороженное мясо.

Размораживать мясо следует при комнатной температуре. Если вы хотите быстрой разморозки, не кладите мясо в горячую воду, так оно потеряет много сока и станет очень жестким. Мясо предназначенное для долгого хранения лучше не мыть водой, оно может быстро испортиться. Для хранения мяса без холодильника заверните его в полотенце, смоченное водой с добавлением большого количества поваренной соли или натрите его солью или сахаром.

Если вы испытываете страх того, что при тепловой обработке мясо может высушиться и подгореть, поставьте в духовой шкаф сосуд с водой. Не поливайте мясо в духовке холодной водой, оно станет жестким. Воспользуйтесь горячей водой или бульоном.

Что приготовить из мяса говядины

Жаркое по-русски

Данное жаркое готовится очень просто и быстро. Оно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Для приготовления жаркого рекомендуется иметь набор глиняных горшочков.

Для того, чтобы приготовить жаркое по-русски вам понадобится:

  • 650 грамм говядины
  • 1500 грамм картофеля
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 стакана мясного бульона
  • стакан сметаны
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки и укроп
  • 100 грамм сухого вина

Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его в масле. Репчатый лук нашинкуйте кольцами, а затем обжарьте в масле до того, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Разрежьте говядину на небольшие части и слегка обжарьте ее в масле с двух сторон.

Возьмите глиняный горшочек или кастрюлю и положите в емкость мясо. Затем добавьте картофеля, сверху выложите лук, посыпьте солью, перцем, не забудьте добавить лавровый лист и бульон. Жаркое следует поставить в духовку на полчаса. Когда жаркому останется тушиться 10 минут, залейте в него сухое вино. Перед тем, как подавать блюдо к столу, добавьте к нему сметаны и посыпьте зеленью.

Что приготовить из мяса свинины

Свинина с яблоками

Если вы ожидаете гостей, порадуйте их необычным сочетанием мяса свинины и яблок. Гости долго не забудут о ваших кулинарных способностях и умению удивлять.

Для того, чтобы приготовить свинину с яблоками, вам понадобится:

  • 1500 грамм свинины
  • 6 луковиц
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 8 яблок
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 125 мл сидра
  • черный молотый перец
  • соль

Прежде чем начать готовить, нагрейте духовку до 180 градусов. Мясо следует вымыть и высушить. На коже свинины сделайте надрезы в форме ромбов. Все стороны свинины натрите солью и перцем. Очищенный лук порежьте на дольки. В сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло, затем обжарьте в нем мясо. После этого добавьте лук и поставьте в духовку на полчаса. Вымойте яблоки, дождитесь пока они обсохнут и нарежьте большими дольками. Вымойте розмарин, обсушите его и добавьте в мясо вместе с яблоками. Затем залейте мясо сидром и оставьте в духовке на полтора часа. Если возникнет необходимость, долейте воды. Когда мясо будет готово, его следует нарезать. Подавать свинину к столу нужно с яблоками, луком и соусом.

Что приготовить из куриного мяса

Если вам надоела курица, традиционно жаренная на сковороде, и вы хотите вкусно накормить свою семью или гостей, не проходите мимо нашего рецепта.

Куриное рагу с шампиньонами

Для того, чтобы приготовить куриное рагу с шампиньонами вам понадобится:

  • 600 грамм мякоти курицы
  • 200 грамм шампиньонов
  • 200 грамм макарон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • стручок сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • луковица
  • черный молотый перец
  • соль
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зелень укропа

Грибы следует очистить и нарезать небольшими ломтиками. Затем порежьте перец в форме полосок. Мясо курицы следует промыть и обсушить, после чего нарезать кубиками. Лук и чеснок шинкуются. Все овощи обжаривать на разогретом масле, добавляя соль и перец. Затем следует влить небольшое количество воды или бульона и тушить до полной готовности. Сварите макароны, добавьте в них сливочное масло и перемешайте. Макароны нужно выложить на блюдо, сверху добавить куриное рагу и зелень.

Что приготовить из отварного мяса

Существует множество блюд, для приготовления которых отварное мясо является главной составляющей. Это могут быть блинчики с мясом, салат оливье или макароны по-флотски.  Но если вы предпочитаете что-то более оригинальное, то рецепт, описанный ниже, предназначен именно для вас.

Рагу из отварного мяса

Для того, чтобы приготовить рагу из отварного мяса, вам понадобится:

  • 400 грамм отварного мяса
  • 8 картофелин
  • 2 яблока
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • пучок зеленого лука
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки растительного масла

Мясо следует нарезать небольшими кубиками. Картофель нужно почистить и порезать. Соленые огурцы и яблоки нарезаем дольками. Лук и зелень шинкуем. Разогрейте на сковороде растительное масло и засыпьте его мукой, муку стоит прогревать до коричневого цвета. Затем разводим все водой и кипятим 2 минуты. Готовый бульон переливаем в кастрюлю, добавляя к нему мясо, картошку, яблоки и огурцы. Бульон должен составлять половину от высоты овощей. Когда все закипит, огонь следует убавить. Не забывайте помешивать рагу, иначе оно может пригореть. Через 10 минут добавляем зеленый лук. Все нужно перемешать и дать отстояться 15 минут. Рагу готово!

Приятного аппетита!

Задайте свой вопрос нашим экспертам!
120
  • Выберите категорию
  • Авто, Мото
  • Бизнес и финансы
  • Города и Страны
  • Гороскопы, Магия, Гадания
  • Еда и напитки
  • Животные и растения
  • Знакомства и отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры и Интернет
  • Красота и Здоровье
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика и СМИ
  • Прочее
  • Путешествия и туризм
  • Работа и карьера
  • Развлечения
  • Семья, Дом, Дети
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Темы для взрослых
  • Товары и Услуги
  • Философия, Непознанное
  • Фото и видеосъемка
  • Юмор
  • Юридическая консультация
  • Выберите подкатегорию
  • Автоспорт
  • Автострахование
  • Аграрное право
  • Административное право
  • Архитектура, Скульптура
  • Банки и Кредиты
  • Баня, Массаж, Фитнес
  • Беременность, Роды
  • Болезни, Лекарства
  • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
  • Военная служба
  • Вокруг света
  • Воспитание детей
  • Врачи, Клиники, Страхование
  • Вторые блюда
  • ВУЗы, Колледжи
  • Выбор автомобиля, мотоцикла
  • Выбор, покупка аппаратуры
  • Гадания
  • ГИБДД, Обучение, Права
  • Гороскопы
  • Готовим в ...
  • Готовим детям
  • Гражданское право
  • Гуманитарные науки
  • Десерты, Сладости, Выпечка
  • Детские сады
  • Детское здоровье
  • Дизайн, Верстка
  • Дикая природа
  • Документы
  • Домашние животные
  • Домашние задания
  • Домашняя бухгалтерия
  • Домоводство
  • Дополнительное образование
  • Другие виды спорта
  • Дружба
  • Естественные науки
  • Железо
  • Живопись, Графика
  • Жилищное право
  • Загар, Солярий
  • Загородная жизнь
  • Закуски и Салаты
  • Занятия спортом
  • Здоровый образ жизни
  • Зимние виды спорта
  • Знакомства
  • Игры без компьютера
  • Идеи для подарков
  • Интернет
  • Кадровые агентства
  • Карты, Транспорт, GPS
  • Кино, Театр
  • Климат, Погода, Часовые пояса
  • Клубы, Дискотеки
  • Комнатные растения
  • Компьютерные и Видео игры
  • Консервирование
  • Конституционное право
  • Концерты, Выставки, Спектакли
  • Коррекция веса
  • Косметика, Парфюмерия
  • Лингвистика
  • Литература
  • Любовь
  • Магия
  • Макроэкономика
  • Маникюр, Педикюр
  • Мебель, Интерьер
  • Мистика, Эзотерика
  • Мобильные устройства
  • Мода
  • Музыка
  • На скорую руку
  • Написание резюме
  • Напитки
  • Недвижимость, Ипотека
  • Обработка видеозаписей
  • Обработка и печать фото
  • Образование за рубежом
  • Обстановка на работе
  • Общество
  • Организация быта
  • Остальные сферы бизнеса
  • Отдел кадров, HR
  • Отдых в России
  • Отдых за рубежом
  • Отношения
  • Офисная техника
  • Оформление авто-мото сделок
  • Охота и Рыбалка
  • Паспортный режим, регистрация
  • ПДД, Вождение
  • Первые блюда
  • Пикник
  • ПМЖ, Недвижимость
  • Подработка, временная работа
  • Покупка и выбор продуктов
  • Покупки в интернете
  • Политика
  • Право социального обеспечения
  • Программирование
  • Программное обеспечение
  • Производственные предприятия
  • Профессиональный рост
  • Прочая живность
  • Прочее компьютерное
  • Прочее кулинарное
  • Прочее непознанное
  • Прочее о городах и странах
  • Прочее о здоровье и красоте
  • Прочее образование
  • Прочее туристическое
  • Прочее фото-видео
  • Прочие Авто-темы
  • Прочие взаимоотношения
  • Прочие дела домашние
  • Прочие искусства
  • Прочие карьерные вопросы
  • Прочие предсказания
  • Прочие промтовары
  • Прочие развлечения
  • Прочие социальные темы
  • Прочие тенденции стиля жизни
  • Прочие услуги
  • Прочие юридические вопросы
  • Психология
  • Расставания
  • Религия, Вера
  • Рестораны, Кафе, Бары
  • Сад-Огород
  • Салоны красоты и СПА
  • Самостоятельный отдых
  • Свадьба, Венчание, Брак
  • Светская жизнь и Шоубизнес
  • Семейное право
  • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
  • Сервис, уход и ремонт
  • Смена и поиск места работы
  • Сны
  • Собственный бизнес
  • События, результаты
  • Советы, Идеи
  • Соусы, Приправы
  • Спортсмены
  • Средства массовой информации
  • Стиль, Имидж
  • Страхование
  • Строительство и Ремонт
  • Теннис
  • Тест 2
  • Тест 3
  • Техника
  • Техника для дома
  • Техника, темы, жанры съемки
  • Торжество, Праздник
  • Трудовое право
  • Трудоустройство за рубежом
  • Туристические компании
  • Уголовное право
  • Уход за аппаратурой
  • Уход за волосами
  • Философия
  • Финансовое право
  • Футбол
  • Хобби
  • Хоккей
  • Школы
  • Экологическое право
  • Экстрим
Отмена
Обсуждение публикации
annette
annette
5 ноября 2013 10:04 | Ответить
жить без мяса не могу!
MiLitiA
MiLitiA
20 ноября 2013 08:55 | Ответить
никогда не готовила свинину, стоит попробовать))
HaUs
HaUs
13 декабря 2013 08:01 | Ответить
сегодня сделаю куриное рагу!
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!