Что приготовить из мяса?

Что приготовить из мяса?
Виктория Матюшкина Виктория Матюшкина 23 дек 2011
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
9,434 просмотра

Одним из самых главных источников белков, углеводов, жиров, ферментов и витаминов является мясо. Мясо прекрасно сочетается с множеством продуктов. Вот почему для приготовления блюд из мяса существует большое количество рецептов.

Перед тем, как начать готовить блюдо из мяса убедитесь в том, что мясо свежее и неиспорченное. Свежее мясо имеет свежий запах, его поверхность сухая, жир должен быть белого цвета (у говядины чуть желтоватого), после надавливания пальцем на поверхность она быстро разглаживается. У молодых животных цвет мяса светлый, у старых от бордового до фиолетового. Если вы собираетесь приготовить свинину, проверьте, чтобы жир не был липким. Приобретайте мясо у проверенных поставщиков. Легкомыслие в выборе мяса кроме спущенных на ветер денег может стоить вам вашего здоровья и здоровья близких людей. Если вы обнаружили то, что в магазине продается испорченное мясо, не поленитесь написать жалобу, тем самым вы избавите неопытных людей от покупки испорченного продукта.

Мясо, которое приобрело неприятный запах, следует положить на 30 минут в раствор марганцовки светло-розового цвета или в воду с добавлением уксуса.

Мясо должно храниться в морозилке в целлофане. Не размораживайте мясо несколько раз, лучше разрежьте его сразу на части и рассортируйте. Готовить стоит только полностью размороженное мясо.

Размораживать мясо следует при комнатной температуре. Если вы хотите быстрой разморозки, не кладите мясо в горячую воду, так оно потеряет много сока и станет очень жестким. Мясо предназначенное для долгого хранения лучше не мыть водой, оно может быстро испортиться. Для хранения мяса без холодильника заверните его в полотенце, смоченное водой с добавлением большого количества поваренной соли или натрите его солью или сахаром.

Если вы испытываете страх того, что при тепловой обработке мясо может высушиться и подгореть, поставьте в духовой шкаф сосуд с водой. Не поливайте мясо в духовке холодной водой, оно станет жестким. Воспользуйтесь горячей водой или бульоном.

Что приготовить из мяса говядины

Жаркое по-русски

Данное жаркое готовится очень просто и быстро. Оно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Для приготовления жаркого рекомендуется иметь набор глиняных горшочков.

Для того, чтобы приготовить жаркое по-русски вам понадобится:

  • 650 грамм говядины
  • 1500 грамм картофеля
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 стакана мясного бульона
  • стакан сметаны
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки и укроп
  • 100 грамм сухого вина

Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его в масле. Репчатый лук нашинкуйте кольцами, а затем обжарьте в масле до того, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Разрежьте говядину на небольшие части и слегка обжарьте ее в масле с двух сторон.

Возьмите глиняный горшочек или кастрюлю и положите в емкость мясо. Затем добавьте картофеля, сверху выложите лук, посыпьте солью, перцем, не забудьте добавить лавровый лист и бульон. Жаркое следует поставить в духовку на полчаса. Когда жаркому останется тушиться 10 минут, залейте в него сухое вино. Перед тем, как подавать блюдо к столу, добавьте к нему сметаны и посыпьте зеленью.

Что приготовить из мяса свинины

Свинина с яблоками

Если вы ожидаете гостей, порадуйте их необычным сочетанием мяса свинины и яблок. Гости долго не забудут о ваших кулинарных способностях и умению удивлять.

Для того, чтобы приготовить свинину с яблоками, вам понадобится:

  • 1500 грамм свинины
  • 6 луковиц
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 8 яблок
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 125 мл сидра
  • черный молотый перец
  • соль

Прежде чем начать готовить, нагрейте духовку до 180 градусов. Мясо следует вымыть и высушить. На коже свинины сделайте надрезы в форме ромбов. Все стороны свинины натрите солью и перцем. Очищенный лук порежьте на дольки. В сковороде с высокими стенками разогрейте растительное масло, затем обжарьте в нем мясо. После этого добавьте лук и поставьте в духовку на полчаса. Вымойте яблоки, дождитесь пока они обсохнут и нарежьте большими дольками. Вымойте розмарин, обсушите его и добавьте в мясо вместе с яблоками. Затем залейте мясо сидром и оставьте в духовке на полтора часа. Если возникнет необходимость, долейте воды. Когда мясо будет готово, его следует нарезать. Подавать свинину к столу нужно с яблоками, луком и соусом.

Что приготовить из куриного мяса

Если вам надоела курица, традиционно жаренная на сковороде, и вы хотите вкусно накормить свою семью или гостей, не проходите мимо нашего рецепта.

Куриное рагу с шампиньонами

Для того, чтобы приготовить куриное рагу с шампиньонами вам понадобится:

  • 600 грамм мякоти курицы
  • 200 грамм шампиньонов
  • 200 грамм макарон
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • стручок сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • луковица
  • черный молотый перец
  • соль
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зелень укропа

Грибы следует очистить и нарезать небольшими ломтиками. Затем порежьте перец в форме полосок. Мясо курицы следует промыть и обсушить, после чего нарезать кубиками. Лук и чеснок шинкуются. Все овощи обжаривать на разогретом масле, добавляя соль и перец. Затем следует влить небольшое количество воды или бульона и тушить до полной готовности. Сварите макароны, добавьте в них сливочное масло и перемешайте. Макароны нужно выложить на блюдо, сверху добавить куриное рагу и зелень.

Что приготовить из отварного мяса

Существует множество блюд, для приготовления которых отварное мясо является главной составляющей. Это могут быть блинчики с мясом, салат оливье или макароны по-флотски.  Но если вы предпочитаете что-то более оригинальное, то рецепт, описанный ниже, предназначен именно для вас.

Рагу из отварного мяса

Для того, чтобы приготовить рагу из отварного мяса, вам понадобится:

  • 400 грамм отварного мяса
  • 8 картофелин
  • 2 яблока
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • пучок зеленого лука
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовых ложки растительного масла

Мясо следует нарезать небольшими кубиками. Картофель нужно почистить и порезать. Соленые огурцы и яблоки нарезаем дольками. Лук и зелень шинкуем. Разогрейте на сковороде растительное масло и засыпьте его мукой, муку стоит прогревать до коричневого цвета. Затем разводим все водой и кипятим 2 минуты. Готовый бульон переливаем в кастрюлю, добавляя к нему мясо, картошку, яблоки и огурцы. Бульон должен составлять половину от высоты овощей. Когда все закипит, огонь следует убавить. Не забывайте помешивать рагу, иначе оно может пригореть. Через 10 минут добавляем зеленый лук. Все нужно перемешать и дать отстояться 15 минут. Рагу готово!

Приятного аппетита!

Обновить комментарии
annette
annette0
Для голосования авторизуйтесь.
жить без мяса не могу!
MiLitiA
MiLitiA0
Для голосования авторизуйтесь.
никогда не готовила свинину, стоит попробовать))
HaUs
HaUs0
Для голосования авторизуйтесь.
сегодня сделаю куриное рагу!
Обновить комментарии
;-)