Сколько варить желудки?

Сколько варить желудки?
Ирина Кошелева Ирина Кошелева 26 июл 2012
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
7,766 просмотров

Несмотря на то, что желудки являются субпродуктами, они тоже пользуются популярностью у отдельных слоёв население. Куриные желудки используют в диетическом питании, говяжьи – как лакомство для домашних питомцев, а фаршированный свиной желудок используют для приготовления зельца. И чтобы вкусно и правильно их приготовить, необходимо знать, сколько варить желудки.

Варим желудки: куриные, говяжьи, свиные

Курица

Куриные желудки – очень нежный продукт, но обладает повышенной плотностью по сравнению с куриным филе или грудкой. Так сколько варить куриные желудки? Всё зависит от возраста курицы. Пупочки взрослой курицы следует варить полтора часа на медленном огне, обязательно накрыв кастрюлю крышкой. Но вы можете ускорить этот процесс, используя скороварку. Тогда вам понадобится всего полчаса.

А вот если вы купите желудочки цыплят, им достаточно полчаса под крышкой и на медленном огне. Или же всего 15 минут в скороварке.

Говядина

Приготовление говяжьего желудка, который ещё называют рубцом, довольно трудоёмкий и неприятный процесс. Во-первых, рубец обладает довольно неприятным запахом во время приготовления. Во-вторых, варить его нужно около трёх с половиной часов.

Тщательно промойте говяжий желудок перед тем, как варить его.

Свинина

Свиной желудок сам по себе не употребляется в пищу, но в составе зельца варится около двух часов. Подробнее прочитать о том, как приготовить сычуг (салтисон, зельц), вы можете здесь.

Приятного аппетита и кулинарных подвигов!

Дополнения от читателей

2000
Обновить комментарии
HITMAN
HITMAN0
Для голосования авторизуйтесь.
А я всё голову ломала, как приготовить зельц? Спасибо большое, теперь, когда известно, сколько варить желудки, я всё быстренько сделаю)
Обновить комментарии
;-)