Как приготовить морской коктейль?

Как приготовить морской коктейль?
Игорь Горбатюк Игорь Горбатюк 26 июл 2012
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
57,342 просмотра

Очень многие из нас любят морепродукты. А кто-то наоборот их терпеть не может. Однако, причиной тому может послужить то, что приготовленное блюдо было недостаточно вкусным. Другими словами, блюдо из морепродуктов было не правильно приготовлено. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить замороженный морской коктейль. Приведем несколько правильных и интересных рецептов для Вас.

Жюльен из морского коктейля

Для приготовления такого жюльена, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один пакет морского коктейля (как правило, в нем 450-500 г.);
  • Один стакан сливок;
  • Несколько столовых ложек муки;
  • Тертый сыр;
  • 60-80 г. сливочного масла;
  • Несколько головок репчатого лука;
  • Парочка лавровых листов;
  • Черный перец (горошек);
  • Соль, перец.

Сам процесс приготовления не сложен. Для начала морской коктейль размораживаем, кладем в кастрюлю, заливаем обычной холодной водой и доводим до кипения. Во время кипения, воду солим, добавляем туда черный перец горошек и лавровый лист. После нескольких минут, огонь выключаем, а воду сливаем.

Берем сковороду и обжариваем на ней репчатый лук до золотистого цвета. После этого, добавляем к нему муку и сам морской коктейль. Все тщательно перемешиваем в сковороде. Туда же доливаем сливки и доводим блюдо до кипения. Перчим, добавляем соли. После этого, раскладываем наш морской коктейль в соответствующую посуду, посыпаем сверху сыром и отправляем в предварительно нагретую духовку на пару минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистую корочку.

Морской коктейль под соусом

Сейчас поговорим о том, как приготовить морской коктейль под соусом. Вот, что Вам для этого понадобится:

  • Морской коктейль;
  • Одна луковица;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • 150 г сливок;
  • Оливковое масло;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Морской коктейль размораживаем, солим его, добавляем немного соевого соуса и оставляем, примерно, на полчасика. Тем временем, чистим лук и чеснок, нарезаем его и обжариваем на оливковом масле. Добавляем к нему пол столовой ложки соевого соуса и перца. Тушим, примерно, четыре минуты. Берем наш морской коктейль и обжариваем отдельно около пяти минут. Далее, добавляем к нему соус и тушим ещё пару минут. Морской коктейль готов.

И в первом и во втором случае, наше блюдо может выступать, как полноценный обед или ужин. К морскому коктейлю под соусом можно также подавать гарнир, например, картофельное пюре. Мы уверены, что Ваша семья оценит эти блюда из морского коктейля по достоинству.

Приятного аппетита!

Дополнения от читателей

2000
Обновить комментарии
Solex
Solex0
Для голосования авторизуйтесь.
как приготовить морской коктейль в пароварке?
He_зaмyжeм
He_зaмyжeм0
Для голосования авторизуйтесь.
мммм.. обожаю морепродукты.
magik132
magik1320
Для голосования авторизуйтесь.
Очень вкусно получается!
aнгeл
aнгeл0
Для голосования авторизуйтесь.
Фу, ненавижу морских гадов))
KASANDRA
KASANDRA0
Для голосования авторизуйтесь.
зря! наверное, Вы не умеете их готовить ;)
Обновить комментарии
;-)