5.0 0.5 4 31

Как разделать камбалу?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
22 мая 2015
2412
Оцените:
Как разделать камбалу?

Камбала - очень вкусная и нежирная рыба, богатая витаминами. Такую рыбу можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и жареных. Но перед этим камбалу необходимо разделать.

Рассмотрим, как правильно это делать.

Разделывание камбалы: пошаговое описание

Чтобы разделать камбалу для жарки, запекания или варки, следуйте этой инструкции:

  1. Рыбу тщательно промойте под водой, просушите на бумажном полотенце, выложите на разделочную доску, срежьте сначала плавники, а затем хвост.
  2. Надрежьте брюшко камбалы и вытащите кишки, а затем вновь ее тщательно промойте под проточной водой.
  3. Аккуратно отрежьте голову рыбы.
  4. Сделайте надрез по центру камбалы прямо до костей и срежьте аккуратно филе. То же самое проделайте с другой стороной тушки. Всего у вас должно получиться четыре кусочка филе и один хребет.
  5. С разделанной рыбы можно по желанию снять шкуру. Для этого подденьте ее ножом, а потом потяните, и она без труда отделится от филе. Однако шкура камбалы тоже очень вкусная, поэтому лучше ее все же оставить.

Из получившихся кусочков вы можете сразу готовить различные блюда. Можно запечь камбалу вместе с овощами или под любимым соусом, поджарить на сковородке со специями, сделать из нее фрикадельки или иное вкусное блюдо.

Также рекомендуем прочитать статью Как чистить камбалу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!