5.0 0.5 3 22

Как приготовить окуня в духовке?

Наталья Сафонова
Наталья Сафонова
9 апреля 2013
2426
Оцените:
Как приготовить окуня в духовке?

Для приготовления некоторых вкусных и интересных блюд иногда совсем не нужно какой-либо специальной подготовки и траты большого количества времени. Одним из таких простых, но беспроигрышных вариантов является приготовление речного окуня. Как приготовить окуня в духовке? Нет ничего проще. Вот процесс приготовления поэтапно:

  • для начала необходимо подготовить рыбу. Т.е. ее помыть, удалить жабры, так как их наличие может придать неприятный вкус блюду. К сожалению, почистить окуня бывает иногда сложно, хотя наличие специальной рыбочистки существенно облегчает процесс. Кроме того, если рыбешки достаточно мелкие, то их можно не чистить. Помните, что наличие чешуи значительно убыстряет процесс приготовления.
  • Далее необходимо выпотрошить подготовленную рыбу, удалить плавники, хвостики.
  • Укладываем рыбу на противень или на фольгу.
  • Желательно нарезать лук полукольцами, а затем, посолив рыбу изнутри, засыпать им рыбины. Кроме того, несколько полуколец желательно заложить и внутрь окуня.
  • Заливаем сверху рыбу майонезом (можно посыпать зеленью).
  • Отправляем в духовку минут на 15 или 20. Температурный режим при этом составляет 200 градусов.
  • Теперь речной окунь в духовке, рецепт которого мы только что рассмотрели, приготовится быстро. Немного терпения и можно приступать к трапезе!
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!