5.0 0.5 3 23

Как пожарить скумбрию?

Оксана Руд
Оксана Руд
10 апреля 2013
3917
Оцените:
Как пожарить скумбрию?

Скумбрия - очень полезная и вкусная рыба. Вы не знаете, как вкусно пожарить скумбрию? При различных способах жарки продуктов, рыба самая вкусная, если она пожарена в панировке или в кляре. Обязательно с овощным гарниром. Приготовить рыбу для жарки нетрудно, а, главное - быстро. И жарить ее недолго. Представляем вам рецепт: как пожарить скумбрию на сковороде с гарниром.Вам необходимо:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное

Гарнир:

  • Зеленая фасоль (замороженная) - 1 упаковка
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Винный уксус (белый) - 1 ст.л.

Как пожарить скумбрию? Рыбу перед жаркой, чтобы убить неприятный запах, нужно немного замариновать. Если скумбрия замороженная, ее надо разморозить, лучше на свежем воздухе. Далее отделите филе, удалите хвост, голову, плавники и позвоночник. Если возможно, удалите кости реберные. Рыбу по вкусу посолите, поперчите, и залейте маринадом: белое сухое вино и лимонный сок. Оставьте рыбу на полчаса или час.

Дальше, жарим рыбу и гарнир в разных сковородах одновременно. Очистим морковь, лук и чеснок. Морковь нарезаем на тоненькие пластинки, чеснок натираем на терку, лук нарезаем колечками.

В стакан складываем лук и добавляем винный уксус. Перемешиваем и маринуем минут 5-10. Уксус сливаем. На сковороду вливаем масло, хорошо разогреваем. Добавляем чеснок и прожариваем 30 секунд. Важно, чтобы чеснок не пригорел, а только придал аромат маслу. Добавляем маринованный лук и морковь, солим, перчим. Перемешиваем и жарим минут 10 на среднем огне.

Затем добавляем фасоль, перемешиваем, тушим на небольшом огне с накрытой крышкой до готовности, пока не станут мягкими морковь и фасоль.

Скумбрию извлекаем из маринада и обсушиваем салфеткой. Яйцо разбиваем в миску, солим, перчим и взбиваем до однородного состояния. Обваливаем рыбу в муке, потом обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим рыбу на среднем огне до образования корочки с двух сторон.

Приготовленный гарнир выкладываем на тарелку и распределяем равномерно. Сверху на гарнир выкладываем кусочки жареной рыбы. Обязательно добавляем кусочек лимона. Подаем горячим!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!