Что приготовить из тыквы?

Что приготовить из тыквы?
Ангелина Иванова Ангелина Иванова 15 авг 2011
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
6,055 просмотров

Мы много слышим о полезных свойствах тыквы, о разнообразных витаминах и микроэлементах, содержащихся в ней. И вот наконец она стоит у вас на столе. Но что приготовить из тыквы, вы понятия не имеете...

Что приготовить из тыквы

Запеченная тыква

Запеченная тыква может стать отменным десертом и лакомством для детей и взрослых, которое очень легко приготовить. Аппетитно выглядит, нежна на вкус, а как полезна!

Нам потребуется:

  • тыква - 500 гр в очищенном виде
  • сахар - 150 гр
  • сахарная пудра

Рецепт:

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле кипятим воду (500 мл), добавляем сахарный песок. У нас получился сахарный сироп, в который мы добавляем кусочки тыквы и кипятим 5 минут. После этого выкладываем тыкву в форму для запекания (без сиропа). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовый десерт разложить по формочкам и посыпать немного сахарной пудрой для красоты.

Маринованная тыква по-корейски

Из тыквы можно приготовить и заготовку для любителей солений  и острой пищи. Необычное блюдо хорошо дополнит любой гарнир.

Нам понадобится:

  • тыква - 500 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное
  • мед - 1 столовая ложка
  • уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • смесь для морковки по-корейски (приправа) - 2 чайных ложки
  • соль - 2 щепотки

Рецепт:

Очищаем тыкву и натираем ее на крупной терке. Теперь обжариваем репчатый лук на растительном масле до золотистого оттенка. Кладем лук в мисочку с тыквой, перемешиваем. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, мед, уксус, приправу и соль. Опять все перемешиваем, выкладываем в банку, и прижимаем крышкой. Кладем тыкву в холодильник на 4 часа. После этого маринованная тыква по-корейски готова!

Тыква с креветками в сливочном соусе

Сладкую тыкву мы уже знаем, соления тоже успели попробовать. Если не знаете, что приготовить из тыквы, мы предлагаем отведать удивительное сочетание тыквы с морепродуктами.

Нам понадобится:

  • тыква - 500 гр
  • плавленный сырок - 70 гр (1 шт)
  • сливки 10% - 100 гр
  • креветки - 500 гр (неочищенные)
  • яблоко - 1шт
  • лук репчатый - 1 шт

Рецепт:

Чистим тыкву, режем ее на кубики небольшого размера. Разогреваем духовку до 200 градусов, а в это время кладем на противень специальную бумагу для выпечки, а на нее кусочки тыквы. Обязательно солим и перчим тыкву, немного сбрызгиваем ее растительным маслом и ставим в духовку на 30 минут. А сейчас обжариваем натертый лук  на растительном масле до прозрачности. К люку добавляем натертый сыр на крупной терке, очищенные креветки и сливки. Не забываем все это посолить. Тушим продукты минут 5. Когда приготовится тыква в духовке, натираем яблоко. Кладем тыкву и яблоко в ту же сковороду и все перемешиваем. Тушить остается всего лишь пару минут. Лучше всего к такому блюду подойдет гарнир в виде риса и спагетти.

Свинина тушеная с тыквой и морковью

Что приготовить из тыквы для людей, не представляющих жизни без мяса? Конечно, тушеную тыкву со свининой!

Нам понадобится:

  • тыква - 300 гр
  • свинина - 400 гр
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • сметана - 4 столовые ложки
  • приправа (базилик, сушеная петрушка - по 1 чайной ложке)
  • соль, перец

Рецепт:

Подготовим ингредиенты для блюда: нарежем мясо соломкой, лук полукольцами, а тыкву и морковь натрем на крупной терке. Теперь слегка обжарим мясо с растительным маслом на сковороде (минуты 4), добавим к нему лук, затем морковь и тыкву. Все это солим и заливаем двумя стаканами горячей воды. Тушим овощи с мясом в течение 25 минут под крышкой. После этого следует добавить в сковороду приправы, перец и сметану. Все перемешиваем и тушим минут 10-15. В процессе приготовления тыква распаривается и превращается в изумительный соус. Такое мясо с подливой хорошо подавать к пюре, рису, гречке и даже макаронам.

Тыквенный суп-пюре с грибами

Такой суп приготовить из тыквы совсем не сложно, а его потрясающий вкус заставить варить его снова и снова. Ваши домашние сразу даже не поймут, что суп приготовлен из тыквы, удивите их своими кулинарными познаниями.

Нам понадобится:

  • тыква - 400 гр
  • картошка - 200 гр
  • шампиньоны - 200 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук-порей - 200 гр
  • мука - 10 гр
  • зелень
  • соль, перец

Рецепт:

Очистим для начала тыкву, а затем картошку. Теперь нарежем оба овоща кубиками, но не слишком большими. Морковь для блюда не трем на терке, а мелко крошим (хотя можете попробовать оба варианта и выбрать для себя лучший). Все овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 2 см выше. Солим и отвариваем овощи до готовности. После того, как овощи сварились, измельчаем их в блендере. После режем лук-порей кольцами, а грибы ломтиками. Лук и грибы необходимо слегка обжарить в растительном масле. Обратите внимание, с масло нельзя переборщить! Теперь добавляем лук и грибы в суп-пюре и варим еще минут 7. Когда разливаете суп в тарелочки, рекомендуем посыпать его зеленью, это придаст блюду законченный вид.

Приятного аппетита!

Обновить комментарии
ЛeHoЧкA
ЛeHoЧкA0
Для голосования авторизуйтесь.
Никогда не думала, что столько всего вкусного можно приготовить из тыквы! Привезли родственники с дачи, пришлось приготовить. И не зря, скажу я вам! :))
лAвИcKa
лAвИcKa0
Для голосования авторизуйтесь.
подскажите, пожалуйста, рецепт запеканки из тыквы
Mysteria
Mysteria0
Для голосования авторизуйтесь.
Вместо свинины попробовал курицу приготовить. Вкусно тоже.
Гopлyм
Гopлyм0
Для голосования авторизуйтесь.
Мне не понравилась запеченная тыква. Ее лучше готовить с солью, а не с сахаром!
Обновить комментарии
;-)