Что приготовить из тыквы?

Что приготовить из тыквы?

Мы много слышим о полезных свойствах тыквы, о разнообразных витаминах и микроэлементах, содержащихся в ней. И вот наконец она стоит у вас на столе. Но что приготовить из тыквы, вы понятия не имеете...

Что приготовить из тыквы

Запеченная тыква

Запеченная тыква может стать отменным десертом и лакомством для детей и взрослых, которое очень легко приготовить. Аппетитно выглядит, нежна на вкус, а как полезна!

Нам потребуется:

  • тыква - 500 гр в очищенном виде
  • сахар - 150 гр
  • сахарная пудра

Рецепт:

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле кипятим воду (500 мл), добавляем сахарный песок. У нас получился сахарный сироп, в который мы добавляем кусочки тыквы и кипятим 5 минут. После этого выкладываем тыкву в форму для запекания (без сиропа). Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовый десерт разложить по формочкам и посыпать немного сахарной пудрой для красоты.

Маринованная тыква по-корейски

Из тыквы можно приготовить и заготовку для любителей солений  и острой пищи. Необычное блюдо хорошо дополнит любой гарнир.

Нам понадобится:

  • тыква - 500 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное
  • мед - 1 столовая ложка
  • уксус яблочный - 2 столовые ложки
  • смесь для морковки по-корейски (приправа) - 2 чайных ложки
  • соль - 2 щепотки

Рецепт:

Очищаем тыкву и натираем ее на крупной терке. Теперь обжариваем репчатый лук на растительном масле до золотистого оттенка. Кладем лук в мисочку с тыквой, перемешиваем. Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, мед, уксус, приправу и соль. Опять все перемешиваем, выкладываем в банку, и прижимаем крышкой. Кладем тыкву в холодильник на 4 часа. После этого маринованная тыква по-корейски готова!

Тыква с креветками в сливочном соусе

Сладкую тыкву мы уже знаем, соления тоже успели попробовать. Если не знаете, что приготовить из тыквы, мы предлагаем отведать удивительное сочетание тыквы с морепродуктами.

Нам понадобится:

  • тыква - 500 гр
  • плавленный сырок - 70 гр (1 шт)
  • сливки 10% - 100 гр
  • креветки - 500 гр (неочищенные)
  • яблоко - 1шт
  • лук репчатый - 1 шт

Рецепт:

Чистим тыкву, режем ее на кубики небольшого размера. Разогреваем духовку до 200 градусов, а в это время кладем на противень специальную бумагу для выпечки, а на нее кусочки тыквы. Обязательно солим и перчим тыкву, немного сбрызгиваем ее растительным маслом и ставим в духовку на 30 минут. А сейчас обжариваем натертый лук  на растительном масле до прозрачности. К люку добавляем натертый сыр на крупной терке, очищенные креветки и сливки. Не забываем все это посолить. Тушим продукты минут 5. Когда приготовится тыква в духовке, натираем яблоко. Кладем тыкву и яблоко в ту же сковороду и все перемешиваем. Тушить остается всего лишь пару минут. Лучше всего к такому блюду подойдет гарнир в виде риса и спагетти.

Свинина тушеная с тыквой и морковью

Что приготовить из тыквы для людей, не представляющих жизни без мяса? Конечно, тушеную тыкву со свининой!

Нам понадобится:

  • тыква - 300 гр
  • свинина - 400 гр
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • сметана - 4 столовые ложки
  • приправа (базилик, сушеная петрушка - по 1 чайной ложке)
  • соль, перец

Рецепт:

Подготовим ингредиенты для блюда: нарежем мясо соломкой, лук полукольцами, а тыкву и морковь натрем на крупной терке. Теперь слегка обжарим мясо с растительным маслом на сковороде (минуты 4), добавим к нему лук, затем морковь и тыкву. Все это солим и заливаем двумя стаканами горячей воды. Тушим овощи с мясом в течение 25 минут под крышкой. После этого следует добавить в сковороду приправы, перец и сметану. Все перемешиваем и тушим минут 10-15. В процессе приготовления тыква распаривается и превращается в изумительный соус. Такое мясо с подливой хорошо подавать к пюре, рису, гречке и даже макаронам.

Тыквенный суп-пюре с грибами

Такой суп приготовить из тыквы совсем не сложно, а его потрясающий вкус заставить варить его снова и снова. Ваши домашние сразу даже не поймут, что суп приготовлен из тыквы, удивите их своими кулинарными познаниями.

Нам понадобится:

  • тыква - 400 гр
  • картошка - 200 гр
  • шампиньоны - 200 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук-порей - 200 гр
  • мука - 10 гр
  • зелень
  • соль, перец

Рецепт:

Очистим для начала тыкву, а затем картошку. Теперь нарежем оба овоща кубиками, но не слишком большими. Морковь для блюда не трем на терке, а мелко крошим (хотя можете попробовать оба варианта и выбрать для себя лучший). Все овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 2 см выше. Солим и отвариваем овощи до готовности. После того, как овощи сварились, измельчаем их в блендере. После режем лук-порей кольцами, а грибы ломтиками. Лук и грибы необходимо слегка обжарить в растительном масле. Обратите внимание, с масло нельзя переборщить! Теперь добавляем лук и грибы в суп-пюре и варим еще минут 7. Когда разливаете суп в тарелочки, рекомендуем посыпать его зеленью, это придаст блюду законченный вид.

Приятного аппетита!

Обсуждение публикации
ЛeHoЧкA
ЛeHoЧкA
5 ноября 2013 07:07 | Ответить
Никогда не думала, что столько всего вкусного можно приготовить из тыквы! Привезли родственники с дачи, пришлось приготовить. И не зря, скажу я вам! :))
лAвИcKa
лAвИcKa
6 ноября 2013 23:46 | Ответить
подскажите, пожалуйста, рецепт запеканки из тыквы
Mysteria
Mysteria
23 ноября 2013 04:39 | Ответить
Вместо свинины попробовал курицу приготовить. Вкусно тоже.
Гopлyм
Гopлyм
30 ноября 2013 16:18 | Ответить
Мне не понравилась запеченная тыква. Ее лучше готовить с солью, а не с сахаром!