5.0 0.5 4 25

Как приготовить фаршированные кабачки?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
31 августа 2014
105
Оцените:
Как приготовить фаршированные кабачки?

Кабачки - это овощи, которые можно приготовить практически любым способом. Подробнее об этом вы сможете узнать из нашей статьи - Что приготовить из кабачков. Особенно вкусны кабачки в запеченном виде с фаршем или рубленым мясом. О том, как приготовить вкусные фаршированные кабачки, мы расскажем ниже.

Как быстро приготовить кабачки, фаршированные фаршем

Это блюдо идеально подойдет для быстрого ужина. Оно содержит не только много витаминов, но и необходимую порцию белка.

Вам понадобится:

  • кабачки молодые – 3 шт;
  • фарш куриный  – 450 г;
  • лук – 2 шт;
  • бульон куриный или вода – 1 стакан;
  • масло для смазки формы;
  • соль и перец по вкусу.

Кабачки необходимо очистить от кожуры и, не разрезая их, вычистить семенную камеру. В итоге овощ должен остаться целым, но быть пустым внутри. Фарш необходимо смешать с измельченным луком, добавить в него специи. Кабачки фаршируем полученной начинкой, укладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. С момента закипания тушим наши фаршированные кабачки на медленном огне в течение 35 минут. Затем вынимаем кабачки из кастрюли, выкладываем на блюдо и по желанию украшаем зеленью.

Такие кабачки получаются вкусными и диетическими. А для праздника можно приготовить кабачки с рубленым мясом.

Как быстро приготовить кабачки, фаршированные мясом

Потратив чуть более часа, вы сможете удивить и поразить своих гостей и домочадцев вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт;
  • свинина – 350 г;
  • зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт;
  • масло сливочное – 170 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и удаляем семенную камеру. Свинину мелко режем, смешиваем со специями, зеленью и луком. Половинки кабачка фаршируем полученной смесью, сверху кладем по 50 г масла на каждую половинку и обильно засыпаем сыром. Выкладываем их на противень, смазанный оставшимся маслом, и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 1 час. Затем подаем к столу.

О том, как еще можно запечь эти овощи в духовке, вам поведает наша статья - Как приготовить кабачки в духовке.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!