5.0 0.5 5 22

Как приготовить патиссоны?

Галина Мирзахмедова
Галина Мирзахмедова
8 сентября 2014
1211
Оцените:
Как приготовить патиссоны?

Патиссон – это подвид скороспелой кустовой тыквы. По вкусовым качествам этот овощ напоминает кабачок. Для того чтобы более подробно узнать о том, какие еще бывают овощи, советуем заглянуть в наш раздел Овощи. Существует множество рецептов, как приготовить патиссоны: их можно жарить, солить, тушить, мариновать и использовать для приготовления салатов. Их нередко также фаршируют различными начинками, используя в качестве «овощной тарелки». Ниже будет представлены несколько самых удачных рецептов.

Фаршированные патиссоны

Для того чтобы вкусно приготовить фаршированные патиссоны, потребуются следующие ингредиенты:

  • патиссоны – 7-8 штук;
  • вареный рис – 250 гр.;
  • любой мясной фарш – полкило;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • морковь и лук – по одной штуке;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  1. взять молодые патиссоны, отрезать «крышечки», ложкой вынуть мякоть (не выбрасывать);
  2. обжарить фарш на сковороде (на сливочном масле);
  3. добавить измельченные морковь, лук и мякоть патиссонов;
  4. протушить 5-7 минут и смешать с рисом;
  5. полученным фаршем нафаршировать патиссоны, сложить на противень и поставить в духовку на 40 минут, при 170-180 градусах;
  6. когда овощи будут почти готовы, натереть сверху сыр и поместить в духовку еще на 10 минут.

Как приготовить патиссоны на зиму

Для тех кто ищет информацию, как приготовить патиссоны на зиму, предлагаем следующие рецепты. Вот самый простой из них (соленые патиссоны). Для порции, рассчитанной на литровую банку, потребуется:

  • патиссоны – 700 г;
  • пряности и зелень – укроп, листья вишни и смородины, корни петрушки и сельдерея;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • для рассола – 1 литр воды и четыре столовые ложки соли.

Способ приготовления

  1. на дно литровой банки положить все вымытые пряности, листья, чеснок, а потом – патиссоны, нарезанные крупными кусочками;
  2. залить рассолом (кипяченым) и оставить банку, прикрыв ее на 4 дня;
  3. после этого рассол слить в посудину, процедить, содержимое банки промыть кипятком несколько раз, и снова залить кипяченым процеженным рассолом. Так проделать пару раз, после чего закатать железной крышкой.

Как приготовить патиссоны на сковороде

Чтобы приготовить патиссоны на сковороде, как икру, нужно взять молодые овощи, нарезать их кубиками, также взять морковь, лук, помидоры (в равной пропорции по весу). Также потребуется несколько зубчиков чеснока, специи.

Способ приготовления

  1. сначала следует пассировать лук на растительном масле;
  2. добавить натертую морковь и протушить;
  3. когда морковь станет мягкой, на сковороду добавить патиссоны и тушить, пока не испарится влага;
  4. в самом конце добавить томатное пюре (отделить от помидоров шкурку и натереть на терке), специи, соль по вкусу, измельченный чеснок и тушить еще 10 минут.

Икра готова к употреблению, по желанию ее можно взбить блендером до получения однородной консистенции, тогда икра получится «как из магазина».

Можно также приготовить патиссоны жареные, как кабачки: достаточно просто нарезать их кружочками, посолить, обвалять в кляре или муке и обжарить с обоих боков на масле до золотистой корочки.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!