5.0 0.5 5 23

Как приготовить тыкву?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
101
Оцените:
Как приготовить тыкву?

Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд. Наибольшей популярностью пользуются супы и пудинги на основе нее. Рецепт их приготовления представлен далее.

Как приготовить суп из тыквы

Перед тем как вкусно приготовить тыкву по этому рецепту, потребуется запастись таким ингредиентами:

  • куриный бульон – 1500 мл;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь (молотый) – 1 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливки – 120 мл;
  • тыква – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовится это оригинальное блюдо таким образом:

  1. Возьмите тыкву, вымойте и срежьте острым ножом верхнюю треть. Вытащите из нее все семена, а острой ложкой выберите мякоть. Важно не повредить во время этого стенки. Всю мякоть разрежьте на кусочки и залейте бульоном. Туда добавьте нарезанный картофель и лук, измельчённый чеснок, имбирь, соль и перец. Доведите все это до кипения и выдерживайте на среднем огне 40 минут.
  2. Из оставшейся части тыквы нужно сделать супницу. Смажьте ее изнутри маслом и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов. Выдерживайте ее 30 минут. В это время готовые овощи измельчите в блендере. Полученное пюре перелейте в запечённую супницу из тыквы. Туда добавьте сливки и все перемешайте. Выдерживайте суп в духовке еще 15 минут, а потом подавайте к столу.

Как приготовить пудинг из тыквы

Вкусным и полезным получается пудинг из тыквы. Для него требуется следующее:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • тыква – 130 г;
  • теплое молоко – 300 мл.

Процесс приготовления пудинга состоит из следующих шагов:

  1. Возьмите тыкву, помойте и нарежьте на средние кусочки. Их затем натрите на мелкой терке. Залейте тыкву теплым молоком, добавьте туда яйца и сахар. Все эти ингредиенты взбейте миксером, используя средние обороты. Необходимо получить однородную массу. Ее разлейте по небольшим баночкам и накройте фольгой.
  2. Возьмите кастрюлю с широким дном. В нее положите полотенце, а поверх него баночки с пудингом. Затем налейте в кастрюлю воду таким образом, чтобы она не доходила до краев емкостей. Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите ее и дождитесь, когда пудинг застынет, а потом можете подавать его к столу. 

Обратите внимание, что держать тыквенный пудинг необходимо в холодильнике. Его можно хранить не более трех дней.

Тыкву можно готовить с различными сортами мяса, а также с креветками. Рецепты таких блюд вы можете найти в статье Что приготовить из тыквы. О том, как приготовить тыкву в духовке, вы можете прочитать в статье Как запечь тыкву.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!