5.0 0.5 4 26

Как приготовить огурцы?

Евгений Фогов
Евгений Фогов
23 сентября 2014
71
Оцените:
Как приготовить огурцы?

Огурец – достаточно распространенный в средней полосе России овощ. Как правило, огурцы засаливают или употребляют в сыром виде. Но этот овощ может быть не только сырым или засоленным, а маринованным или пряным – вариантов его приготовления великое множество.

Огурцы по-корейски (острые)

Этот рецепт – для любителей погорячее. Традиционный рецепт блюда ве-ча из Южной Кореи противопоказан людям, имеющим жалобы на язву желудка или хронические гастриты.

Для приготовления нужны:

  • Огурцы;
  • Соль;
  • Говядина;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок, молотый перец (красный и черный), кориандр и другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нужно подготовить продукты к готовке. Все овощи нужно промыть. У огурцов нужно удалить хвостики, разрезать их на четверти вдоль и надвое поперек. Болгарский перец очистить от семян, разрезать на четверти и тонко порезать соломкой. Мясо тоже нужно нарезать максимально тонко.
  2. Огурцы просолить и оставить под грузом в выбранной для приготовления таре. Мясо начать обжаривать на растительном масле, обильно сдобрив чесноком и специями. Как только мясо будет почти готово, добавьте к нему болгарский перец и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  3. Как только лук станет золотистым, снять сковороду с огня и добавить ее содержимое к огурцам. Хорошо перемешать и дать настояться блюду в течение часа.

Есть еще один отличный рецепт приготовления огурцов, который подробно изложен в статье - Как мариновать огурцы.

Бочковые огурцы

На вопрос, как приготовить бочковые огурцы, многие неопытные кулинары дают заведомо неверный ответ. Не нужно искать дубовую кадку или соблюдать какой-то строгий ритуал хранения, несколько раз кипятить рассол или сыпать в него слишком много соли, заливая уксусной эссенцией.

Для того, чтобы огурцы получились хрустящими, как из бочки, нужно положить их в банку вертикально и как можно плотнее. В рассол непосредственно перед закруткой можно добавить рюмку водки: этиловый спирт способствует более качественной засолке огурцов. Для тех, кому нужны подробности по засолке рекомендуем статью - Как засолить огурцы.

Жареные огурцы

Обычно идеи о том, как приготовить свежие огурцы, заканчиваются на двух-трех вариантах. Однако существуют и другие методы приготовления этого овоща – к примеру, тепловая обработка.

Огурцы можно пожарить. Такой рецепт действительно существует, и при этом имеет множество позитивных оценок. Для приготовления огурцов на сковороде потребуются:

  • Огурцы;
  • Кунжут;
  • Молотый перец чили и чеснок.

Приготовление:

  1. Огурцы необходимо вымыть и разрезать вдоль на четверти. Также следует подготовить и чеснок, очистив несколько больших зубчиков.
  2. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками и отправить на сковороду жариться, хорошо засыпав перцем чили. Как только масло начнет шипеть и постреливать – на сковороду нужно выложить огурцы.
  3. На местах срезов огурцы станут желтоватыми, словно покроются корочкой. Как только все огурцы будут равномерно прожарены, на них нужно высыпать пакетик кунжута. Через минуту огурцы можно снимать с огня.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту отличаются незаурядным вкусом. Даже обычные огурцы можно приготовить очень необычным способом – главное, не поддаваться сложившимся стереотипам.

Если вам оказалось мало приведенных рецептов, то мы хотели бы порекомендовать вам отличную статью - Что приготовить из огурцов.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!