Что приготовить из куриного фарша?

Что приготовить из куриного фарша?
Елена Соболь Елена Соболь 29 нояб 2012
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
10,605 просмотров

Думаю, что не открою Америку, если скажу то, о чем в один голос твердят диетологи всех стран: куриное мясо это не только вкусный диетический продукт, но и отличная замена другим видам мяса, таким как свинина, баранина и даже говядина. В белом курином мясе содержится много белков и аминокислот, много меньше калорий и жира, а в мясе темном (красном) много железа. В 100 граммах куриного мяса присутствуют в достаточном количестве витамины группы РР, А, Е, В и С.

Однако, каким бы полезным не был продукт, однообразные блюда очень скоро приедаются и хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь новеньким и при этом полезным. Любая хозяйка имеет в своей кулинарной книге заветные рецепты, которые можно приготовить из куриного мяса. Например, что приготовить из куриного фарша? Список может быть просто впечатляющим. Начиная от приготовления котлет и заканчивая изысканными клубочками. Вот о том, что приготовить с куриным фаршем и пойдет речь ниже.

Блюда из куриного фарша

Пожалуй, первое блюдо, о котором мы поговорим, это котлеты. Приготовить котлеты из куриного фарша довольно просто, к тому же и экономически выгодно, так как курятина стоит дешевле, чем свинина или говядина.

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе или мякоти;
  • 200 гр. белого хлеба;
  • 2 шт яиц;
  • молоко;
  • 2 головки репчатого лука;
  • мука или манная крупа;
  • нарезанная зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Кусочки куриного мяса и нарезанный репчатый лук пропустить через мясорубку.
  2. Замочить в теплом молоке хлебный мякиш, отжать и добавить в фарш.
  3. Взбить яйца, добавить зелень петрушки, перец и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Формировать котлетки, обвалять в муке, панировочных сухарях или манке.
  5. Жарить на хорошо подогретой сковороде с добавлением масла с обеих сторон до корочки.
  6. Добавить в сковороду немного кипяченой воды или куриного бульона, накрыть крышкой и потомить до готовности.
  7. Подавать с любым гарниром.

«Клубочки» из куриного фарша

Казалось бы, что еще можно изобрести из слоеного теста и куриного фарша? Оказывается можно. Хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт, который называется клубочки из куриного фарша.

Блюдо рассчитано на 3 порции. Итак, нам понадобится:

  • куриный фарш-300 грамм;
  • бездрожжевое слоеное тесто-130 гр;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пряности, соль, перец по вкусу;
  • желток для смазывания теста.

Как готовить:

  1. Приготовить куриный фарш с луком, специями, солью.
  2. Раскатать в одном направлении средним слоем тесто, и порезать его на длинные ленточки шириной 1 см.
  3. Делать из фарша фрикадельки и обматывать полосками из теста так, как будто бы наматываете нитку на клубок.
  4. Готовые клубки положить на противень. Ссмазать сверху желточком и выпекать при температуре 200 Со до готовности.

Если у вас есть дети, они непременно составят вам компанию в увлекательном приготовлении вкусных клубков.

Террин с куриным фаршем

Еще одно оригинальное, простое и очень вкусное блюдо, приготовленное из куриного фарша - террин с куриным фаршем и овощами.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 гол. репчатого лука;
  • 200 г замороженных овощей;
  • 100 г 22% сливок;
  • Яйцо;
  • Специи, соль, перец по вкусу;
  • 100 г твердого сыра.

Как готовить:

  1. Тщательно смешать куриный фарш, специи, измельченный лук, размороженные овощи.
  2. Сливки взбить с яйцом, перцем и солью.
  3. Влить смесь в приготовленный фарш, добавить половину тертого сыра.
  4. Всю эту массу выложить на противень и поставить в духовку выпекать при температуре 200 Со на 30 минут.
  5. Достать готовый террин, посыпать оставшимся сыром и порезать на кусочки.

Такое блюдо «заинтересует» даже самых взыскательных и привередливых гурманов.

«Ежики» с куриным фаршем

Для повседневного меню можно приготовить с куриным фаршем голубцы, или фаршированные помидоры и кабачки, рулет с курицей, пирог с куриным фаршем, пельмени с курицей и грибами, и конечно же любимые всеми салаты с куриным мясом. Не оставят равнодушными гурманов и ежики с рисом, для приготовления которых понадобиться:

  • 300 грамм фарша;
  • 50 грамм риса;
  • яйцо.

Как готовить:

  1. Отварить в пароварке рис.
  2. Смешать рис с яйцом и фаршем, сформировать шарики.
  3. Готовить ежиков на пару или тушить в кастрюле 45 минут.
  4. Подавать с овощным салатом.

Как видите, рецептов много, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Обновить комментарии
ЧИKSA
ЧИKSA0
Для голосования авторизуйтесь.
А я готовлю фаршированную курицу
XeZe
XeZe0
Для голосования авторизуйтесь.
Это как в романе Вильмонт "Три полу грации"? Курица с яблоками,  за неимением гуся с черносливом?
Filia
Filia0
Для голосования авторизуйтесь.
даже слюнки потекли!)
Блoндинoчкa
а клубочки я попробую, очень красивые  получаются, хоть на праздничный стол подавай)
Tapochki
Tapochki0
Для голосования авторизуйтесь.
забыли про куриный бульон
Обновить комментарии
;-)