Что приготовить из куриного фарша?

Что приготовить из куриного фарша?
Автор статьи
Елена Соболь Елена Соболь 29 нояб 2012
Рейтинг статьи
9,154 просмотра

Думаю, что не открою Америку, если скажу то, о чем в один голос твердят диетологи всех стран: куриное мясо это не только вкусный диетический продукт, но и отличная замена другим видам мяса, таким как свинина, баранина и даже говядина. В белом курином мясе содержится много белков и аминокислот, много меньше калорий и жира, а в мясе темном (красном) много железа. В 100 граммах куриного мяса присутствуют в достаточном количестве витамины группы РР, А, Е, В и С.

Однако, каким бы полезным не был продукт, однообразные блюда очень скоро приедаются и хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь новеньким и при этом полезным. Любая хозяйка имеет в своей кулинарной книге заветные рецепты, которые можно приготовить из куриного мяса. Например, что приготовить из куриного фарша? Список может быть просто впечатляющим. Начиная от приготовления котлет и заканчивая изысканными клубочками. Вот о том, что приготовить с куриным фаршем и пойдет речь ниже.

Блюда из куриного фарша

Пожалуй, первое блюдо, о котором мы поговорим, это котлеты. Приготовить котлеты из куриного фарша довольно просто, к тому же и экономически выгодно, так как курятина стоит дешевле, чем свинина или говядина.

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе или мякоти;
  • 200 гр. белого хлеба;
  • 2 шт яиц;
  • молоко;
  • 2 головки репчатого лука;
  • мука или манная крупа;
  • нарезанная зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Кусочки куриного мяса и нарезанный репчатый лук пропустить через мясорубку.
  2. Замочить в теплом молоке хлебный мякиш, отжать и добавить в фарш.
  3. Взбить яйца, добавить зелень петрушки, перец и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Формировать котлетки, обвалять в муке, панировочных сухарях или манке.
  5. Жарить на хорошо подогретой сковороде с добавлением масла с обеих сторон до корочки.
  6. Добавить в сковороду немного кипяченой воды или куриного бульона, накрыть крышкой и потомить до готовности.
  7. Подавать с любым гарниром.

«Клубочки» из куриного фарша

Казалось бы, что еще можно изобрести из слоеного теста и куриного фарша? Оказывается можно. Хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт, который называется клубочки из куриного фарша.

Блюдо рассчитано на 3 порции. Итак, нам понадобится:

  • куриный фарш-300 грамм;
  • бездрожжевое слоеное тесто-130 гр;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пряности, соль, перец по вкусу;
  • желток для смазывания теста.

Как готовить:

  1. Приготовить куриный фарш с луком, специями, солью.
  2. Раскатать в одном направлении средним слоем тесто, и порезать его на длинные ленточки шириной 1 см.
  3. Делать из фарша фрикадельки и обматывать полосками из теста так, как будто бы наматываете нитку на клубок.
  4. Готовые клубки положить на противень. Ссмазать сверху желточком и выпекать при температуре 200 Со до готовности.

Если у вас есть дети, они непременно составят вам компанию в увлекательном приготовлении вкусных клубков.

Террин с куриным фаршем

Еще одно оригинальное, простое и очень вкусное блюдо, приготовленное из куриного фарша - террин с куриным фаршем и овощами.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 гол. репчатого лука;
  • 200 г замороженных овощей;
  • 100 г 22% сливок;
  • Яйцо;
  • Специи, соль, перец по вкусу;
  • 100 г твердого сыра.

Как готовить:

  1. Тщательно смешать куриный фарш, специи, измельченный лук, размороженные овощи.
  2. Сливки взбить с яйцом, перцем и солью.
  3. Влить смесь в приготовленный фарш, добавить половину тертого сыра.
  4. Всю эту массу выложить на противень и поставить в духовку выпекать при температуре 200 Со на 30 минут.
  5. Достать готовый террин, посыпать оставшимся сыром и порезать на кусочки.

Такое блюдо «заинтересует» даже самых взыскательных и привередливых гурманов.

«Ежики» с куриным фаршем

Для повседневного меню можно приготовить с куриным фаршем голубцы, или фаршированные помидоры и кабачки, рулет с курицей, пирог с куриным фаршем, пельмени с курицей и грибами, и конечно же любимые всеми салаты с куриным мясом. Не оставят равнодушными гурманов и ежики с рисом, для приготовления которых понадобиться:

  • 300 грамм фарша;
  • 50 грамм риса;
  • яйцо.

Как готовить:

  1. Отварить в пароварке рис.
  2. Смешать рис с яйцом и фаршем, сформировать шарики.
  3. Готовить ежиков на пару или тушить в кастрюле 45 минут.
  4. Подавать с овощным салатом.

Как видите, рецептов много, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Обновить комментарии
ЧИKSA
ЧИKSA0
Для голосования авторизуйтесь.
А я готовлю фаршированную курицу
XeZe
XeZe0
Для голосования авторизуйтесь.
Это как в романе Вильмонт "Три полу грации"? Курица с яблоками,  за неимением гуся с черносливом?
Filia
Filia0
Для голосования авторизуйтесь.
даже слюнки потекли!)
Блoндинoчкa
а клубочки я попробую, очень красивые  получаются, хоть на праздничный стол подавай)
Tapochki
Tapochki0
Для голосования авторизуйтесь.
забыли про куриный бульон
Обновить комментарии
;-)