5.0 0.5 3 16

Как приготовить салат Мимоза?

Дарья Кудрина
Дарья Кудрина
5 июля 2012
1045
Оцените:
Как приготовить салат Мимоза?

Особых хитростей нет. Главным в этом процессе будет соблюдение рецепта, вкусные и свежие ингредиенты и, конечно же, желание готовить не механически, а вкладывая душу и хорошее настроение.

Салат «Мимоза» - это то, что мы привыкли видеть на семейных праздниках еще с детства. Стоит он наряду с такими легендами застолья, как «Оливье» или селедка «под шубой». Внешний вид салата соответствует его названию – он изображает желтые весенние цветы мимозы. Мы будем готовить салат по классическому рецепту – из рыбных консервов, яиц, лука и остальных ингредиентов.

Как правильно приготовить салат мимоза

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка (200 гр.) рыбных консервов в масле
  • 4 картофелины среднего размера (300 гр.)
  • 4 средних морковки (200 гр.)
  • 2 средних луковицы (100 гр.)
  • Сыра твёрдого сорта 150 гр.
  • Майонеза 250 гр.
  • 4 яйца
  • Укроп или петрушка

Следующие 8 шагов покажут вам, как приготовить салат Мимоза.

  1. Картошку, яйца и морковь нужно сварить. После варки надо дать им остынуть и можно приступать к натиранию на терки всего вареного, не забыв отделить при этом белки от желтков.
  2. Затем выкладываем рыбу в салатницу, распределяя по всему дну, сверху чуть-чуть смазываем майонезом.
  3. На рыбку надо разложить тертые желтки и опять смазать майонезом.
  4. Сверху на белки кладется тертая морковь и вновь смазывается майонезом
  5. Залить кипятком мелко нарезанный лук и подержать 5 минут для того, чтобы избавиться от горечи. После выложить лук на морковь.
  6. Положить картофель, слегка его посолив и смазав майонезом.
  7. Сверху натереть сыр и опять смазать слой майонезом.
  8. Последний штрих – выложить на салат натертые желтки и украсить все зеленью. Дать настояться пару часов и подавать на стол.

Итак, ничего сложного в том, как приготовить салат Мимоза нет. Рецепт довольно прост, а ингредиенты, скорее всего, не придется долго искать даже в своем холодильнике. Тем не менее, вкус «Мимозы» не зря стал классикой – салат удивителен!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!