5.0 0.5 3 25

Как приготовить десерт?

Юлия Чмыхало
Юлия Чмыхало
29 марта 2013
1278
Оцените:
Как приготовить десерт?

Каждая хозяйка знает, что после сытного обеда или ужина никто не откажется от вкусного десерта. Но побаловать вкусненьким своих близких может не каждая женщина, кто-то не умеет готовить вкусности, а кто-то не располагает достаточным количеством времени. Некоторые хозяйки предпочитают купить пирожное или тортик в магазине и не морочить себе голову. Но все же приготовленное своими руками всегда вкуснее, давайте разберемся, как приготовить десерт. Вначале вы должны определиться, сколько времени и денег вы сможете выделить на приготовление сладостей. Например, некоторые люди любят легкие воздушные сладости, или фруктовые десерты, а кто-то наоборот предпочитает сытный продукт, типа итальянского Тирамису. Какой десерт приготовить, решать только вам, мы всего лишь можем предложить несколько хороших рецептов. Начнем с легких вкусностей. 

Конфеты «Рафаэлло»

Для того чтобы сделать эту воздушную сладость в домашних условиях, вам понадобится совсем немного времени и усилий.

Вам понадобится

  • 150 г кокосовой стружки
  • полбанки сгущенного молока (можно немного больше)
  • 50 мл Кокосового ликера или рома
  • миндаль

Способ приготовления

  • На медленном огне немного разогрейте сгущенное молоко и добавьте в него кокосовую стружку, перемешивая до того, как образуется густая сливочная смесь.
  • Добавьте ром или ликер,  затем уберите часа на 2 в холодильник
  • Сформируйте из охлажденной массы конфеты, положите внутрь по орешку. 
  • Обваляйте конфеты в кокосовой стружке

Лучше всего этот десерт подавать холодным, так что перед подачей на стол необходимо поставить ваш шедевр на несколько минут в холодильник. Затем выложите это произведение искусства на красивый поднос, и вот, легкий десерт для ваших близких готов.

Вкусненький банановый мусс

Этот вариант подойдет для тех, кто задумывается, что можно приготовить на десерт и располагает ограниченным количеством времени. Итак, вам понадобится:

  • 3 банана
  • 1-2 киви (для украшения)
  • 250 г творога
  • 3 яичных белка
  • 250 г йогурта (по вкусу)
  • 1 пакет желатина
  • соль, сахар, корица по вкусу

Способ приготовления

Давайте рассмотрим, как приготовить фруктовый десерт, пошагово, чтобы даже неопытная хозяйка смогла разобраться.

  • Взбейте банан блендером. Залейте желатин небольшим количеством воды и выдержите около 20 минут. 
  • Перемешайте в миске творог и йогурт, добавить желатин и сахар. Выдержите эту смесь около 15 минут.
  • Возьмите другую емкость, взбейте  в ней яичные белки с пучком соли. Постепенно добавьте их в пюре из бананов, вместе с 2 щепотками корицы.
  • Уложите в бокалы слоями вначале творожную смесь, а затем банановую смесь и украсьте дольками киви.

Теперь вы знаете, как приготовить быстрый десерт, чтобы порадовать домашних сладеньким и успеть уделить время себе любимой.

Теперь давайте рассмотрим варианты более питательных вкусных десертов. Этот вариант рассчитан для тех, кто любит пирожные, тортики и тому подобное.

Конфеты "Мангиферо"

Приготовить быстро и вкусно десерт "Мангиферо" вы сможете, следуя нашей несложной инструкции, будьте уверенны, это под силу каждому.

Вам понадобится

Белый шоколад - 300 г

Слой с безе:

  • белок 1 яйца
  • сахарная пудра - 3 столовых ложки

Слой с манго:

  • жирные сливки (от 33%) - 150 мл
  • половинка манго
  • сахар (по вкусу)

Слой с фундуком:

  • фундук - 80 г
  • сахар - 0,5 столовой ложки
  • теплая вода

Способ приготовления

Взбиваем белок на средней скорости. Когда вы увидите, что образовывается пена, добавьте сахарную пудру. Увеличивая скорость,  взбивайте белки до крепких пиков,  затем ставите в разогретую до 100 градусов духовку. 

После этого задумайтесь, как приготовить вкусный десерт "Мангиферо", ведь существует несколько вариантов.

  • Крем из манго. Половинку манго нарежьте кубиками. Блендером превратите его в пюре. Взбейте сливки и сахар до устойчивых пик, а затем добавьте пюре из манго. Аккуратно перемешайте. Если нужно, добавляем еще немного сахара по вкусу.
  • Слой с фундуком. Обжарьте фундук в духовке или на сковородке. В другой сковороде растопите сахар. Когда он полностью растворится, добавьте обжаренный фундук и теплую воду. Тщательно перемешайте орехи, чтобы они покрылись «глазурью», а затем перемелите их с помощью блендера.

Приступаем к сборке конфет

  • Растопите  шоколад на водяной бане. Распределите шоколадную массу по стенкам силиконовой формы с помощью кисти. Поставьте на 15 минут в холодильник. Нанесите второй слой шоколада и повторно поставьте в холодильник на 15 минут.
  • Начните выкладывать слои. Первым будет слой безе, затем слой крема из манго или фундука.
  • Оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты, создаем им основание. Отправляем в морозилку на 15 минут.

А какой десерт можно приготовить для тех, кто любит изысканные сладости, так сказать для гурманов. Рассмотрим прекрасный рецепт.

Шоколадная «Панна котта»

«Панна кота» - это соблазнительный нежнейший десерт, который готовят в Италии, а именно – в регионе Эмилия-Романья.  Дословно название десерта переводится как "вареные сливки" или "вареный крем".

Вам понадобится

  • сливки - 500 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • шоколад - 200 г
  • желатин – 8-10 г

Способ приготовления

  • Замочите желатин в очень холодной воде минут на 15.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Разогрейте в отдельной емкости сливки, не давая закипеть, изредка помешивая.
  • Когда шоколад раствориться, добавьте сахарную пудру и теплые сливки, при этом постоянно помешивая.
  • Отожмите желатин от воды и добавьте к готовой шоколадно-сливочной массе, затем хорошенько все смешать.
  • Разлейте по формочкам готовую массу и поставьте в холодильник, как минимум на 4 часа.

Теперь вы знаете, что приготовить на десерт быстро и вкусно! Пробуйте и не бойтесь экспериментировать! 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!