Как сделать крем из сгущенки?

Как сделать крем из сгущенки?
Наталья Чеканова Наталья Чеканова 15 фев 2013
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
4,995 просмотров

Любители домашней выпечки прекрасно знают, что крем может спасти ситуацию, даже если коржи получились не очень удачными. Существует множество интересных рецептов приготовления кремов. Как делать крем из сгущенки быстро и вкусно?

Сливочный крем

Самый простой способ – взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом. На банку молока понадобится 200 г масла. Добавив несколько ложек какао-порошка, получим шоколадный крем. Такой рецепт спасет, если времени на приготовление мало. Но для получения чего-то более оригинального, придется приложить немного усилий.

Крем-брюле

Неповторимый вкус карамели придаст крему вареная сгущенка. Для этого, молоко нужно сварить (1-2 часа), опустив неоткрытую банку в воду. Чем больше время варки, тем более густой станет сгущенка, а цвет ее – насыщенным. Когда молоко остынет, его нужно взбить со сливочным маслом, добавить ванильный, любые измельченные орехи – и прекрасный крем для торта готов.

Воздушный крем

Имейте в виду, такой крем получается достаточно жирным. Как приготовить крем из сгущенки, чтобы он был более легким? Кулинары советуют добавлять вместо масла сметану или сливки. Сначала надо хорошо взбить миксером сметану (примерно 400 мл), ввести сгущенное молоко и еще раз взбить. Чтобы вкус получился пикантным, добавить лимонный сок (40-50 мл), пару ложек коньяка и ваниль. Такой крем можно использовать не только для тортов и пирожных, но и в качестве самостоятельного десерта, смешав его с фруктами или ягодами.

Английский крем

Это крем из вареной сгущенки с изысканным вкусом ликера. При его приготовлении не используются масло и сливки. В вареную (не более часа) сгущенку аккуратно вводятся взбитые сырые яичные желтки (4-5 штук на банку). Смесь тщательно взбить на водяной бане, добавить ваниль и немного коньяка. Используется крем для тортов, его можно подавать в креманке, посыпав тертыми орехами. Зная, как сделать крем из сгущенки, остается только правильно выбрать исходный продукт. Сейчас производители часто заменяют натуральное молоко растительными жирами, но это уже – не сгущенка.

Дополнения от читателей

2000
Обновить комментарии
Poкcи
Poкcи0
Для голосования авторизуйтесь.
Очень подробные советы, как делать крем из сгущенки. Даже такой начинающий кулинар, как я, все понял. Буду экспериментировать.
jaguar
jaguar0
Для голосования авторизуйтесь.
Впервые узнала, как приготовить из сгущенки английский крем. Это такая вкуснятина - всем рекомендую попробовать!
Ева Исаева
а какой крем можно сделать со сгущенкой но без масла???
 
Обновить комментарии
;-)