5.0 0.5 5 13

Как сделать сироп?

Яна Мериченко
Яна Мериченко
19 июня 2014
160
Оцените:
Как сделать сироп?

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить сироп, ведь он может быть прекрасным украшением праздничного стола, хорошей заготовкой при консервировании ягод и важным ингредиентом при приготовлении коктейлей. При такой популярности сладкой заготовки стоит научиться делать сироп, - тем более, что это совсем несложно. Рассмотрим несколько простых рецептов.

Приготовление сахарного сиропа

Для того, чтобы приготовить сахарный сироп, нужно поместить в кастрюлю сахар-песок или рафинад и воду в пропорциях: стакан сахара на стакан воды. Полученную консистенцию довести до кипения, периодически помешивая и удаляя выделившуюся пенку. Помимо сахара, в сироп можно положить фруктозу, мальтозу и сахарозу; последняя придаст сиропу яркий, но немного приторный вкус.

Сироп из сахарной свеклы

Существуют и другие способы приготовления сиропа. Можно сделать сироп из сахарной свеклы, а потом использовать его в качестве ароматизатора кондитерских изделий. Тщательно вымытую сахарную свеклу в количестве 1 кг необходимо нашинковать или порезать на мелкие кубики. Полученную мезгу залить 1,5 л кипящей воды и дать настояться в течение двух часов. Затем, периодически помешивая, варить смесь на медленном огне около 30 минут.

Ароматизация сиропа

Остывший сироп можно улучшить, добавив в него ароматизатор. Разбавив сироп фруктовым соком, вы получите хороший прохладительный напиток, содержащий витамины и полезную для организма глюкозу. Смешав сироп с алкогольными напитками, можно создать нежную настойку, приятную наливку или сладкий ликер. А в жаркие летние дни вы можете порадовать себя вкусным прохладительным коктейлем, взболтав мороженое с сиропом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!