5.0 0.5 4 34

Из чего делают крабовые палочки?

Наталья Тараскина
Наталья Тараскина
2 апреля 2013
108
Оцените:
Из чего делают крабовые палочки?

Здоровое питание – вот, что мы постоянно слышим из СМИ. Эта проблема волнует каждого современного человека. На слуху ещё – Омега 3 жирные кислоты. Ассоциативно возникают перед глазами дары моря.

Какие морепродукты мы знаем? Конечно, рыбу красных пород, омары, лобстеры, креветки и крабы. Из средств массовой информации мы знаем цены на эти продукты, и они не каждому по карману. Но желание быть здоровым не пропадает. Что делать?

«Спасение» – крабовые палочки

Это продукт, созданный искусственно, по цвету и форме похож на клешню краба.  Из чего делают крабовые палочки? Готовят их из сурими, что в переводе с японского означает отбитое и мелко изрубленное мясо. В состав этого продукта входит перемолотое филе белой рыбы.

Технология производства

От свежевыловленной рыбы отделяется кожа, голова и кости. Филе измельчается и тщательно промывается. Из полученной массы удаляется лишняя влага. Фарш, раскладывается по формам и замораживается. Так изготавливают сурими. Поскольку фарш уже не имеет ярко выраженного запаха и вкуса морской рыбы, его используют для производства крабовых палочек.

Состав современных крабовых палочек включает в себя растительный белок, крахмал, ароматизаторы, стабилизаторы и красители.

Употребляйте в пищу больше натуральных продуктов. Берегите своё здоровье! 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!