5.0 0.5 3 29

Как есть желатин?

Кристина Мамаева
Кристина Мамаева
22 июля 2014
1068
Оцените:
Как есть желатин?

Желатин сегодня используют при приготовлении самых разнообразных блюд. Он состоит на 85% из белка и добывается путем вытяжки клейковины из мяса и суставов коров, овец или свиней. Желатин содержит также большое количество коллагена. Регулярно употребляя этот продукт, можно остановить выпадение волос, укрепить ногти, а также восстановить хрящевую ткань в организме. Но для этого необходимо знать, как правильно есть желатин.

Как можно есть желатин

Проще всего употреблять желатин в виде уже готовых домашних блюд и продуктов промышленного производства. Например, это фруктовые или ягодные желейные десерты, заливные блюда из мяса, птицы или рыбы, зефир, суфле и пастила. Но если говорить о лечебном использовании желатина, то его употребления в таком виде может быть недостаточно. Поэтому необходимо принимать этот продукт в виде специального напитка по определенной схеме.

Лечебное применение желатина

Итак, чтобы приготовить целебный напиток, необходимо с вечера залить 1 ч. л. желатина половиной стакана холодной кипяченой или фильтрованной воды, хорошо перемешать и оставить до утра. Утром после пробуждения необходимо добавить в стакан с этой смесью 1 ч. л. меда, перемешать и сразу же выпить. Употреблять такой напиток следует строго натощак. Курс приема составляет 10 дней, затем необходимо сделать перерыв в течение 10-14 дней и повторить курс.

Желатин с ограничениями

Некоторые религии накладывают определенные ограничения на употребление желатина. Что касается вегетарианцев, они могут употреблять в пищу исключительно желатин растительного происхождения. Поговорим об этом чуть подробнее.

Употребление желатина во время поста

Некоторые христиане даже во время строгих постов употребляют в пищу продукты, содержащие желатин. На самом деле это считается недопустимым. Желатин – продукт белкового происхождения, а в пост употребление любой мясной продукции, за исключением редких дней, запрещено. Поэтому использовать желатин можно лишь в разрешенные постом дни.

Желатин в кухне мусульман

Бытует мнение, что мусульманам нельзя употреблять в пищу этот продукт. Однако такое мнение является ошибочным. Желатин, даже если он был получен во время переработки свиной туши, использоваться может. Но это касается лишь тех дней, когда в пищу разрешено использовать все продукты мясного происхождения. В дни строгих постов употребление желатина в чистом виде, как и продуктов, изготовленных с его добавлением, воспрещается.

Желатин и вегетарианство

Вегетарианцы полностью отказываются от употребления любых мясных продуктов, поэтому очевидно, что желатин не может присутствовать в их рационе в любом виде. Однако они могут использовать в пищу его аналоги: пектин и агар-агар. Эти продукты также обладают желирующими свойствами, но при этом изготовлены из растительных продуктов. Сейчас в продаже есть специальный вегетарианский желатин, он изготовлен из плодов рожкового дерева.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!