5.0 0.5 3 47

Как приготовить соус «Цезарь»?

Тамара Коваленко
Тамара Коваленко
25 марта 2013
1185
Оцените:
Как приготовить соус «Цезарь»?

Соус для салатов всегда готовится под определенное блюдо. Часто составом соуса нужно подчеркнуть достоинства блюда, скрыть или наоборот усилить свойства составляющих салата или другого блюда.

Соус Цезарь

В 1924 знаменитый повар Цезарь Кардини предложил своим гостям салат (из остатков того что было) и заправил салат универсальной заправкой, добавив для разнообразия вустерский соус, сейчас часто добавляют анчоусы. Как приготовить соус Цезарь, и какие нужны для него ингредиенты?

Оригинальный соус Цезарь состоит из:

  • оливкового масла,
  • винного уксуса,
  • сока лайма,
  • чеснока,
  • черного перца,
  • вустерского соуса,
  • яйца, сваренного в мешочек,
  • соли.

Необходимо раздавить чеснок, затем интенсивно взбить его в оливковом масле, добавить уксус, перетертое яйцо, черный перец, сок лайма. В конце добавляется несколько капель вустерского соуса и соль. Вустерский соус состоит из анчоуса, корицы, имбиря, душистого перца, тамаринда, карри, кардамона. На приготовление этого соуса уходит около двух недель. Купить его бывает порой непросто, поэтому его часто заменяют анчоусом.

Можно конечно использовать и готовый соус. Можно купить в магазине специальный соус для заправки салата Цезарь, который выпускается компанией Calve.

Однако, соус Цезарь в домашних условиях, приготовленный своими руками с магазинным сравнивать не стоит. 

Сегодня уже много есть других вариантов соуса, вкус конечно у них уже отличается от того, первого соуса, который предложил Цезарь Кардини.

Мягкий вариант соуса Цезарь для нежного желудка. Для него необходимы: сметана, чеснок, горчица, все это надо смешать и заправить салат. Для того, чтобы сделать соус более пикантным можно добавить маринованные огурчики, мелко нарезав, а затем все ингредиенты взбить в миксере.

Салат Цезарь

Классический вариант приготовления салата Цезарь – это листья салата, сухарики, сыр и конечно же соус. Многие повара, экспериментируя, добавляют в салат новые ингредиенты. Сейчас более распространенные салаты Цезарь с креветками или с курицей.

Для приготовления салата Цезарь с курицей нужно:

  • нарезать куриное филе кусочками, посыпать приправой для курицы, затем обжарить на масле,
  • на дно тарелки положить листья салата, полить сверху соусом,
  • оставшиеся листья салата порвать руками, добавить сухарики, половину тертого сыра, кусочки курицы, оставшийся соус, все перемешать и выложить на листья салата,
  • сверху посыпать оставшимся тертым сыром,
  • украсить салат маслинами, помидорами черри, зеленью и т.д

В приготовлении салата, в его вкусе, многое зависит от того, как сделать соус для Цезаря. Что использовано для приготовления этого соуса? Главное условие вкусного соуса и салата Цезарь – это тепло человеческих рук, положительная энергетика. Как и все блюда, соус, сделанный с любовью, будет вкуснее!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!