Как украсить нарезку?

Как украсить нарезку?

Собирая праздничный стол, любая хозяйка хочет, чтобы он был богатым и красивым. Способ подачи блюд для торжественного застолья не менее важен, чем качество и вкус подаваемой еды. Важной частью праздничного меню является мясное и фруктовое ассорти. Мы расскажем о том, как украсить нарезку, чтобы гости могли высоко оценить ваше мастерство и фантазию.

Мясное ассорти

Для приготовления мясной тарелки используются самые разнообразные виды мясных изделий, к примеру:

  • Буженина.
  • Грудинка.
  • Балыки.
  • Любые типы колбас.
  • Сало с прорезью.
  • Бастурма.

Нет специальных правил и ограничений в приготовлении и украшении мясного ассорти. Выложите мозаику или шахматку, создавайте объемные композиции.

Например, красиво будет смотрется, если балык свернуть рулетиком или трубочкой. Весьма оригинально получится, если в середину сервировочного блюда поставить соус — например, горчицу или хрен.

Если вы не уверены, как украсить мясную нарезку, то выберете беспроигрышный вариант — простую классику. Тонко нарезанные мясные изделия аккуратно выложите веером и украсьте сверху веточками рукколы. Можете использовать зеленые салатные листья, помидоры черри и любую зелень — петрушку, укроп, лук. Дополните ассорти зернами граната. Смело фантазируйте, и ваша мясная нарезка приобретет неповторимый и аппетитный вид.

Овощная тарелка

Нарезка из овощей — необходимое блюдо праздничного стола. Некоторые гости могут не любить готовые салаты. В этом случае они обязательно захотят похрустеть овощами безо всякой заправки.

В поиске информации о том, как красиво украсить нарезку, многие хозяйки узнают об искусстве карвинга — фигурной резьбе по овощам и фруктам с помощью специальных ножей. Занятие это трудоемкое и требует сноровки и практики. Для домашнего застолья чем проще оформлена нарезка, тем лучше — ведь гости могут смутится, разрушая сложный и тщательно выстроенный дизайн. Для создания красивого овощного ассорти вам понадобится только хороший острый нож.

Основная привлекательность блюда строится на сочных цветах — красные помидоры, зеленые листья салата, желтые перцы. Комбинируйте варианты нарезки — так, огурец можно нарезать кружочками или тонкими брусками.

Фруктовая нарезка

Задумываясь о том, как украсить фруктовую нарезку, помните те же правила, что и при создании овощного ассорти. Играйте на цветовых контрастах, подавайте только свежие продукты, нарезайте тонко и аккуратно. Учтите, что яблоки быстро темнеют и теряют привлекательность — их лучше не использовать. Принимайте во внимание сезонность — хоть в супермаркетах клубнику продают круглогодично, вряд ли она будет вкусной в январе. Хотя как элемент украшения она будет смотреться ярко и привлекательно.

Заключение

  • Основное правило для любой нарезки — не переборщить с украшением. Будет лучше, если блюдо будет выглядеть просто и со вкусом.
  • Обратите внимание на тарелку, в которой подается ассорти. Она не должна быть излишне яркой, чтобы не отвлекать внимания от самой нарезки.
  • При выборе возможных способов того, как украсить нарезку, фото могут помочь вам определится. Но не пытайтесь слепо копировать образцы — проявите фантазию, и ваш праздничный стол непременно запомнится!

Теперь вы знаете о том, как украсить нарезку, и таким образом, украсить весь стол. Оформление блюд — это способ проявить свою индивидуальность и отражение вашего вкуса. С помощью наших советов вы сможете выразить себя на любом застолье.

Обсуждение публикации
KHOПKA
KHOПKA
2 ноября 2013 09:44 | Ответить
Спасибо за советы!
Rihanna
Rihanna
11 декабря 2013 18:06 | Ответить
Интересные идеи! здорово!