Как украсить нарезку?

Как украсить нарезку?
Оксана Логунова Оксана Логунова 3 апр 2013
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
1,989 просмотров

Собирая праздничный стол, любая хозяйка хочет, чтобы он был богатым и красивым. Способ подачи блюд для торжественного застолья не менее важен, чем качество и вкус подаваемой еды. Важной частью праздничного меню является мясное и фруктовое ассорти. Мы расскажем о том, как украсить нарезку, чтобы гости могли высоко оценить ваше мастерство и фантазию.

Мясное ассорти

Для приготовления мясной тарелки используются самые разнообразные виды мясных изделий, к примеру:

  • Буженина.
  • Грудинка.
  • Балыки.
  • Любые типы колбас.
  • Сало с прорезью.
  • Бастурма.

Нет специальных правил и ограничений в приготовлении и украшении мясного ассорти. Выложите мозаику или шахматку, создавайте объемные композиции.

Например, красиво будет смотрется, если балык свернуть рулетиком или трубочкой. Весьма оригинально получится, если в середину сервировочного блюда поставить соус — например, горчицу или хрен.

Если вы не уверены, как украсить мясную нарезку, то выберете беспроигрышный вариант — простую классику. Тонко нарезанные мясные изделия аккуратно выложите веером и украсьте сверху веточками рукколы. Можете использовать зеленые салатные листья, помидоры черри и любую зелень — петрушку, укроп, лук. Дополните ассорти зернами граната. Смело фантазируйте, и ваша мясная нарезка приобретет неповторимый и аппетитный вид.

Овощная тарелка

Нарезка из овощей — необходимое блюдо праздничного стола. Некоторые гости могут не любить готовые салаты. В этом случае они обязательно захотят похрустеть овощами безо всякой заправки.

В поиске информации о том, как красиво украсить нарезку, многие хозяйки узнают об искусстве карвинга — фигурной резьбе по овощам и фруктам с помощью специальных ножей. Занятие это трудоемкое и требует сноровки и практики. Для домашнего застолья чем проще оформлена нарезка, тем лучше — ведь гости могут смутится, разрушая сложный и тщательно выстроенный дизайн. Для создания красивого овощного ассорти вам понадобится только хороший острый нож.

Основная привлекательность блюда строится на сочных цветах — красные помидоры, зеленые листья салата, желтые перцы. Комбинируйте варианты нарезки — так, огурец можно нарезать кружочками или тонкими брусками.

Фруктовая нарезка

Задумываясь о том, как украсить фруктовую нарезку, помните те же правила, что и при создании овощного ассорти. Играйте на цветовых контрастах, подавайте только свежие продукты, нарезайте тонко и аккуратно. Учтите, что яблоки быстро темнеют и теряют привлекательность — их лучше не использовать. Принимайте во внимание сезонность — хоть в супермаркетах клубнику продают круглогодично, вряд ли она будет вкусной в январе. Хотя как элемент украшения она будет смотреться ярко и привлекательно.

Заключение

  • Основное правило для любой нарезки — не переборщить с украшением. Будет лучше, если блюдо будет выглядеть просто и со вкусом.
  • Обратите внимание на тарелку, в которой подается ассорти. Она не должна быть излишне яркой, чтобы не отвлекать внимания от самой нарезки.
  • При выборе возможных способов того, как украсить нарезку, фото могут помочь вам определится. Но не пытайтесь слепо копировать образцы — проявите фантазию, и ваш праздничный стол непременно запомнится!

Теперь вы знаете о том, как украсить нарезку, и таким образом, украсить весь стол. Оформление блюд — это способ проявить свою индивидуальность и отражение вашего вкуса. С помощью наших советов вы сможете выразить себя на любом застолье.

Дополнения от читателей

2000
Обновить комментарии
KHOПKA
KHOПKA0
Для голосования авторизуйтесь.
Спасибо за советы!
Rihanna
Rihanna0
Для голосования авторизуйтесь.
Интересные идеи! здорово!
Обновить комментарии
;-)