5.0 0.5 4 48

Как заваривать корень имбиря?

Андрей Ким
Андрей Ким
12 января 2015
1712
Оцените:
Как заваривать корень имбиря?

Большинство из нас воспринимают имбирь как восточную пряность, однако данное растение также является одним из самых популярных лекарств в народной медицине. Имбирь обладает уникальными полезными свойствами, чай из корня имбиря рекомендуется употреблять при гипертонии, проблемах с ЖКТ и мочекаменной болезни. Подробнее о полезных свойствах имбиря читайте в статье Чем полезен имбирь.

В этой статье расскажем, как правильно заварить корень имбиря.

Рецепт индийских шаманов

Для приготовления чая из имбиря по данному рецепту необходимо:

  1. Взять корень имбиря длиной 4-5 сантиметров, очистить его и мелко нарезать.
  2. Вскипятить литр воды и добавить в нее небольшую щепотку черного перца.
  3. Добавить в воду имбирь и кипятить смесь еще 10 минут.
  4. Процедить и слегка остудить смесь, добавить по вкусу лимон и сахар.
  5. Все! Теперь наслаждаемся вкусным и полезным напитком!

Завариваем в термосе

Если правильно заварить имбирь в термосе, можно получить исключительно полезный напиток, который сохранит в себе массу витаминов:

  1. Нагреваем литр воды до 50-60 градусов, переливаем ее в термос.
  2. Добавляем 10-50 граммов имбиря (количество зависит от желаемой крепости).
  3. Закрываем термос и настаиваем напиток 3-4 часа. При желании получить более горький настой настаиваем дольше.

Имбирь, заваренный в термосе, как мы уже сказали выше, сохранит больше витаминов, ведь мы его не кипятили, однако знайте, что такого яркого вкуса, как в предыдущем рецепте, получить не удастся. Впрочем, если для вас важнее лечебный эффект, чем вкусовые ощущения, это не столь важно.

Цитрусовое удовольствие

Существует рецепт заваривания имбиря, который позволяет получить не только исключительно вкусный напиток, но и умножить его полезные свойства:

  1. Кипятим воду и наливаем ее в кружку.
  2. Добавляем столовую ложку измельченного корня имбиря и столько же сока лимона или апельсина (можно по половине ложке и того, и другого), а также чайную ложку меда. Тщательно перемешиваем смесь, немного остужаем и можно пить!

Напиток получается очень насыщенным, отлично тонизирует, придает бодрости и сил.

Помимо вышеперечисленных рецептов, вы можете заварить имбирь и как обычный чай – измельчите корень имбиря в заварочный чайник (количество зависит от размеров чайника, примерный расчёт – 3 сантиметра корня на 0,5 литра), залейте кипятком и подождите 10-15 минут. Добавьте по вкусу мед, лимон, сахар и пейте.

Читайте также статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!