Как готовить солянку?

Как готовить солянку?
Ангелина Иванова Ангелина Иванова 31 мая 2011
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
115,616 просмотров

Суп солянка является исконно русским блюдом и пользуется популярностью, как на Родине, так и у иностранцев, заказывающих ее, приезжая в нашу страну. Рецепты солянки могут отличаться друг от друга у разных хозяек. Мы рассмотрим самые популярные, простые и сложные, способы приготовления солянки.

Как готовить солянку: основа 

Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним и тем же. Сейчас мы разберемся в том, как готовить суп солянку самым обычным способом.

Нам понадобиться:

  • мясо
  • репчатый лук
  • томатная паста
  • соленые огурцы
  • оливки или маслины
  • каперсы
  • специи

Рецепт:

Для супа солянки из мяса варим крепкий бульон. В это время мелко шинкуем репчатый лук, а затем обжариваем его до золотистого цвета в растопленном сливочном масле. Только после получения такого красивого цвета лука добавляется в сковороду томатная паста. Вы узнаете, когда можно закончить жарить эти ингредиенты по темному цвету содержимого сковороды. Из полученного бульона вынимаем мясо и процеживаем бульон два раза. Мелко нарезаем соленые огурцы. Добавляем огурцы и лук со сковороды в наш бульон. Варим содержимое кастрюли без крышки на слабом огне в течение 5 минут. В это время нарезаем мясо и каперсы маленькими кусочками, а маслины или оливки - тонкими колечками. По прошествии 5 минут выключаем плиту, заправляем солянку специями, накрываем ее крышкой и даем настояться 10-15 минут. Лишь после этого кладем туда нарезанное мясо, каперсы и маслины. Солянка готова!

Как готовить солянку сборную

Мясная сборная солянка полюбится всем без исключения. Чтобы ее приготовить, нужно собрать разные виды мясных продуктов: колбасы, копченостей и т.д.

Нам понадобиться:

  • вода - 3 л
  • говядины - 500 гр
  • картофель - 3 шт
  • копченая грудинка - 200 гр
  • копченая колбаса - 200 гр
  • соленые огурцы - 3 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • маслины или оливки
  • лавровый лист, специи
  • долька лимона

Рецепт:

Готовим кастрюлю с холодной водой. Моем говядину и кладем ее в воду. Туда же положим целую луковицу и морковь. После закипания бульон варить на медленном огне 1-1,5 часа так, чтобы мясо приготовилось. После солим и перчим бульон, кладем туда лавровый лист, а мясо и лук с морковкой вытаскиваем (эти овощи больше не понадобятся). Пока варился бульон, было время нарезать картофель кубиками, огурчики, вторую луковицу, копчености и колбаску. После того, как говядина остынет, ее тоже следует нарезать кубиками. Чтобы приготовить сборную солянку вкусно, используйте больше копченостей, они делают вкус солянки очень насыщенным и богатым. Теперь самое главное, не перепутать шаги... Сначала кладем в бульон картофель, доводим до кипения и варим минут 15, чтобы картофель стал мягким. В это время обжариваем порезанный лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем его в бульон с готовым картофелем, туда же кладем томатную пасту и соленые огурцы. Даем сборной солянке закипеть, а после варим ее 5 минут. И, наконец, можно добавить нарезанное на кусочки мясо, снова довести до кипения и варить 5 минут. Вы можете добавить зелень и накрыть суп крышкой. Пусть солянка постоит минут 10. После приготовления солянки, кладем в нее колечки оливок или маслин, украшаем долькой лимона.

Как готовить солянку из колбасы

Колбасная солянка готовится очень быстро и легко, поэтому любима занятыми людьми, которые все же не могут прожить без этого потрясающего супа.

Итак, в кипящую подсоленную воду (3 л) добавляем порезанный кубиками картофель (5 шт). Пока варится картофель, обжариваем на сковороде лук и помидоры, нарезаем соломкой 200 гр колбасы копченой, 200 гр колбасы вареной, соленые огурцы, и все это вместе с луком кладем в суп. А в самом конце (минут за 10 до готовности) добавляем в солянку специи, маслины и дольку лимона.

Обновить комментарии
Nastinka
Nastinka0
Для голосования авторизуйтесь.
А что такое каперсы? Во всех рецептах солянки это вижу... и тут.
Elvelder
Elvelder0
Для голосования авторизуйтесь.
это бутоны растения, их нужно найти маринованными в банках. Вообщем-то можно и без них готовить солянку.
Katrin
Katrin0
Для голосования авторизуйтесь.
Готовить солянку еще можно на грибном бульоне и на рыбном!
Dark_Flute
Dark_Flute0
Для голосования авторизуйтесь.
нет ни одного нормального рецепта
Dominick_Jade
Dominick_Jade0
Для голосования авторизуйтесь.
а без солёных огурцов можно её варить
Обновить комментарии
;-)