5.0 0.5 5 11

Как есть кекс?

Галина Мирзахмедова
Галина Мирзахмедова
8 сентября 2014
204
Оцените:
Как есть кекс?

Смотрите видео

Как есть кекс?

Кекс – это мучной десерт с разными начинками. Различные формы кексов, а также способы их подачи могут вызвать недоумения, ведь немногие знают, как правильно есть тот или иной  кекс. Познакомимся с разными видами кексов.

Виды кексов

Кекс – исконно английская или шотландская выпечка. Их существует несколько видов – маффины, сконы, штоллены, капкейки. Отличаются они способом приготовления (печеные, жареные), начинкой (ягоды, фрукты, крем, глазурь), без начинки и соответственно по способу подачи. Англичане подают сконы к традиционному Five o`clock Tea, а немецкие штоллены – на Рождественский ужин.

Как правильно есть кекс

  1. Если такой вид выпечки как кекс выглядит «цельным», то есть, на нем сверху нет никаких начинок, кремов или глазури, кусать его нужно как обычную булочку, держа рукой. Иногда этот десерт выпекается в специальной пекарской бумаге, которая прилипает во время приготовления ко «дну». Перед трапезой эту бумагу нужно отделить.
  2. Если на кексе сверху есть крем или глазурь (капкейк), его нужно разделить горизонтально, приблизительно посередине, чтобы «донышко» выпечки было отделено от верхушки. После этого верхнюю часть разделенного изделия переворачивают вниз начинкой (образуется своеобразный «бутерброд»). Только после этого можно кусать данный кекс.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!