5.0 0.5 3 38

Как приготовить слоеное тесто?

Алена Бондарь
Алена Бондарь
6 марта 2013
772
Оцените:
Как приготовить слоеное тесто?

Огромное количество сладостей, выпечки, тортиков изготавливается из слоеного теста, которое можно приготовить самостоятельно. Выпекаемые из слоеного теста изделия получаются воздушными, хрустящими и легкими. Существуют различные варианты, как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Все способы объединяет наличие основных компонентов, которые входят в состав слоеного теста. К ним относятся пшеничная мука, сливочное масло или маргарин, яйцо, вода или молоко и лимонная кислота, благодаря действию которой увеличивается эластичность готового теста. По вкусу некоторые хозяйки добавляют дополнительные компоненты в консистенцию теста такие например, как коньяк, действие которого направлено на придание изделиям пикантной нежности и рассыпчатости.

С чего начать и как сделать слоеное тесто

Первый важный этап, который обязательно должен быть, это подготовка помещения. Пространство должно быть достаточно прохладным и просторным, также Вам необходимо будет подготовить все требуемые для теста компоненты. Рассматривая один из основных рецептов слоеного теста, необходимо подготовить следующий список продуктов: 250 г пшеничной муки высшего сорта, что приравнивается примерно к двум стаканам, пол стакана или чуть больше прохладной воды, половина яйца или один отделенный желток, 250 г сливочного маргарина или масла и такие специи, как соль и лимонная кислота по вкусу. Далее можно переходить к главной операции, и пошагово изучить, как приготовить слоеное тесто.

Как готовить слоеное тесто поэтапно

Научиться тому, как готовить слоеное тесто можно быстро и легко, запомнив всего три основных этапа. Первый заключается в замешивании теста. В сделанное углубление просеянной муки нужно влить отдельно смешанные ингредиенты, включающие взбитое яйцо, воду и все вышеперечисленные специи. После этого начинается вымешивание теста до достижения гладкости. В процессе замеса при необходимости можно добавлять муку или жидкость, а также немного подсолнечного масла. Вымешенное тесто отставить на полчаса в холодное место, накрыв салфеткой. Второй этап включает подготовку масла, которое в холодном виде необходимо соединить с 2-3 ст. ложками пшеничной муки. После чего полученную массу нужно раскатать в квадратной или прямоугольной форме на доске или бумаге, предварительно посыпанной мукой и выложить в холодное место. Важным моментом, который стоит внимания – это одинаковая крутость теста и масляной массы. Малейшее несовпадение приведет к вытеканию или выдавливанию масла при выпечке. Третий этап состоит в раскатывании теста слоями. Охлажденное тесто необходимо раскатать в виде квадрата, вдвое превышающего по размеру куска масляной массы, и так, чтобы середина была толще краев. Далее на середину полученной формы выкладывается смесь из масла углом, при этом загнув внутрь края теста. Полученное тесто необходимо раскатать до прямоугольной формы толщиной до полутора сантиметров, далее свернув несколько раз и накрыв влажной салфеткой, тесто помещается в охлажденное место на полчаса. Данная процедура раскатывания повторяется до четырех раз. Готовое тесто должно храниться в холодильнике. Надеемся, что все изделия из слоеного теста получаться очень вкусными и хрустящими и порадует Вас и Ваших близких.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!