5.0 0.5 5 34

Что такое карпаччо?

Анастасия Шостак
Анастасия Шостак
25 марта 2013
275
Оцените:
Что такое карпаччо?

Сегодня, что такое карпаччо, знает каждый настоящий повар. Карпаччо – это мелко порезанные кусочки сырого мяса, которые приправлены уксусом с оливковым маслом.

Как готовят карпаччо

Традиционно карпаччо готовится из филе говядины. Мясо нарезают очень тонко с помощью специальной кухонной машины или ножа. Чтобы мясо нарезалось лучше, его предварительно обжигают или замораживают. Традиционное карпаччо рекомендуется подавать вместе с сыром пармезан, томатами черри, трюфелями и салатом руккола. Это блюдо обязательно необходимо заправлять массой из уксуса и оливкового масла первого холодного прожима.

На сегодняшний день также карпаччо представлено из морепродуктов, сырой рыбы, яблок, томатов, грибов. Исключительной особенностью данного необычного блюда считается то, что все компоненты карпаччо обязаны быть сырыми. Мясо, которое используется для карпаччо, должно быть лучшего качества: свежее, которое не подвергалось заморозке филе говядины. Соус для карпаччо обычно изготавливают из молока, лимонного сока, майонеза, свежемолотого перца, вустерского соуса.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!