Что такое пепперони?

Что такое пепперони?
Татьяна Лыхо Татьяна Лыхо 28 мар 2013
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
471 просмотр

Итальянская кухня со своей остротой и пикантностью, покорила сердца людей разных стран и континентов. Некоторые слова в кулинарии произошли путем искажения оригинала на другой язык. Не обошла стороной, эта история, и пепперони. Что такое пепперони, спросите вы? Исследуя этот вопрос, мы можем дать вам ответ.

Пепперони в разных странах

Сначала мы рассмотрим, что такое пепперони, с точки зрения американцев. Ведь именно они придумали такое название для итальянской острой салями и для пиццы с этой колбасой. Обычно эти тонкие, маленькие колбаски длиной 12 см делают из свинины. Однако разновидности пепперони в американском варианте позволяют вмещать в себя говядину, курицу. В Восточной Европе добавляют мелкоизмельченный шпик, это дает красивый рисунок на срезе и однородную плотную структуру. Вкус и аромат придают пряности, а остроту дает красный перец - изюминка этой колбасы.   

Пепперони - что это

Так могут отреагировать на это слово итальянцы, увидев, как оно пишется. На итальянском языке в середине этого слова нет удвоенной буквы "п" и означает оно, стручковый перец. Поэтому итальянцы очень удивляются, когда видят в американской кухне, в меню слово "пепперони". Они говорят, что, наверное, это ошибка, ведь американцы предлагают обычный перец. Но, последние  неумолимы, "пепперони" - это и колбаса, и пицца, и вид бананового перца. 

А итальянцы считают, что пеперони - различные виды перца: острый, паприка, маринованный. 

Дополнения от читателей

2000
Обновить комментарии
F_Princess
F_Princess0
Для голосования авторизуйтесь.
Пепперони - очень острая пицца. Мало того, что колбаса острая, еще и добавляют перец халапеньо.
Metallica
Metallica0
Для голосования авторизуйтесь.
Зато в ней увеличенная порция сыра моцарелла и вкуснейший соус.
Обновить комментарии
;-)