5.0 0.5 3 28

Как сделать чипсы в микроволновке?

Галина Непростая
Галина Непростая
4 марта 2013
214
Оцените:
Как сделать чипсы в микроволновке?

Если вам среди ночи захотелось чипсов, а в магазин выходить нет желания, проблема решается просто. Есть картофель и микроволновка – нет проблемы!

Как сделать чипсы в микроволновке, чтобы они получились хрустящими и настолько же вкусными, как полюбившиеся из магазина? Поделимся секретом. Есть два способа приготовления чипсов - быстрый и не очень. Выбор того или иного зависит от наличия времени и желания.

Способы приготовления чипсов

Первый способ

  • Тщательно вымойте картофель, лучше с помощью щетки. Допускается приготовление нечищеного картофеля.
  • Затем порежьте на тонкие ломтики с помощью слайсера или овощечистки.
  • Теперь надо выложить ломтики на пергамент или тарелку, смазанную маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  • Включите микроволновку на мощность 700 Вт и запекайте 5-7 минут в зависимости от толщины картофеля.
  • При зарумянивании чипсов до коричневатого цвета вынимайте их на бумажное полотенце. Пусть полежат до остывания, иначе не будут хрустеть.

Второй способ

Этот способ более затратный по времени. Он подойдет тем, кто задумывается, как приготовить чипсы в микроволновке не только быстро и вкусно, но и наиболее полезно.

  • Первые два шага такие же, как в первом способе.
  • Далее поместите картофель в миску и налейте в нее холодной воды. Если потребуется, меняйте воду до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной.
  • Затем ломтики картофеля надо разложить на полотенце и тщательно обсушить.
  • Посолите чипсы и не забудьте о специях, которые вам нравятся.
  • Пришло время непосредственного приготовления лакомства. Разложите ломтики на смазанную маслом поверхность, и включите микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
  • После этого, каждый ломтик надо перевернуть и включить уже 50% мощности еще на 3 минуты.

Чипсы, начинающие менять цвет на коричневый, готовы. Их достают по готовности, выкладывают и дают остыть. Для детей можно готовить хрустящие ломтики без соли и специй. Они получаются не менее вкусными, но менее вредными. Еще один хороший рецепт приготовления чипсов в домашних условиях Вы сможете найти в этой статье: «Как сделать домашние чипсы?».

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!