Как жарить пельмени?

Как жарить пельмени?
Ангелина Иванова Ангелина Иванова 17 окт 2011
Рейтинг статьи
Для голосования авторизуйтесь .
39,509 просмотров

Пожарить пельмени - отличная идея, когда к тебе внезапно нагрянули друзья! Универсальное, быстрое, сытное и очень вкусное блюдо подойдет и для студентов, и для холостяков, да и вообще для любой семьи!

А если не пожалеть времени и добавить еще пару ингредиентов, то из обычных полуфабрикатов вы сможете сделать потрясающее блюдо с домашним вкусом!

Как жарить пельмени быстро

Неважно, купили ли вы полуфабрикаты или достали из морозилки собственноручно слепленные пельмешки. Прямо в замороженном виде выкладывайте их всех на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Мощность плиты пусть будет чуть меньше максимальной. Сразу же посолите и поперчите пельмени. Если любите специи, добавляйте к пельмешкам совершенно любые приправы!

В процессе жарки периодически помешивайте пельмени. Как только пельмени будут покрыты красивой золотистой корочкой, увеличьте мощность плиты до максимального уровня, залейте пельмени водой и закройте крышкой. В целом, время приготовления жаренных пельменей - 10-15 минут. После того как вода выкипет, пельмени можно перекладывать в глубокую посуду. Не пропустите этот момент, чтобы пельмени не подгорели.

Как жарить пельмени на сковороде вкусно

Как известно, эксперименты на кухне с совершенно обычными продуктами могут дать потрясающий результат! Поэтому мы вам представим несколько рецептов жареных пельменей, чтобы вы попробовали каждый из них, а семья оценила вашу оригинальность.

Жареные пельмени с сыром и зеленью

Как всегда, не нужно размораживать пельмени, бросайте их на смазанную растительным маслом и разогретую сковороду. Постарайтесь, чтобы пельмени лежали на сковороде своей плоской стороной вниз. Солим, перчим. Периодически помешиваем, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон пельменей.

Затем начинается все самое интересное. Поджаристые пельмени обильно посыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Закройте сковороду крышкой и подождите 5-7 минут, убавляя огонь до минимума. Как только сыр расплавился, блюдо готово.

Жареные пельмени в яйце под соевым соусом

В самом начале жарим пельмени на сковороде, как обычно, до образования красивой золотистой корочки. Затем перекладываем пельмени в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Включите духовку, чтобы она прогрелась. В отдельной миске взбейте 2 куриных яйца и 2 столовые ложки майонеза. Немного посолите смесь. Добавьте в миску 100 гр. консервированного зеленого горошка и мелко порубленную зелень. Таким вкусным соусом необходимо залить пельмени. Поставьте блюдо в духовку до зарумянивания. По желанию можно сверху все посыпать тертым сыром. Подавать блюдо нужно обязательно под соевым соусом, это придает изысканности пельменям.

Как жарить пельмени в остром соусе

Перед тем, как мы жарить, сварите пельмени их в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте пельмешки на дуршлаг.

А пока готовим соус: мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.), обжарьте его на растительном масле. К луку добавьте измельченные помидоры (500 гр), сладкий красный перец (500 гр) и острый красный перчик (1 шт). Потушите овощи в течение 10 минут, после добавьте специй и тушите еще 4-5 минут. Теперь влейте в сковороду сухое красное вино (2 столовые ложки), оставьте на огне на 5 минут.

Перелейте острый соус в отдельную миску. А на оставшемся растительном масле обжарьте пельмени. Уже готовые пельмени полейте соусом отдельно в тарелках.

Дополнения от читателей

2000
Обновить комментарии
.Paranoia.
.Paranoia.0
Для голосования авторизуйтесь.
Спасибо большое, оригинальные пельмешки!
ЛoppикC
ЛoppикC0
Для голосования авторизуйтесь.
А я люблю жареные пельмени с майонезом и кетчупом.
Plus
Plus0
Для голосования авторизуйтесь.
Жарить пельмени - проще простого, зачем все усложнять?
киcкa
киcкa0
Для голосования авторизуйтесь.
Золотистые пельмешки с так называемым кетчонезом - мечта студента!
S_nk
S_nk0
Для голосования авторизуйтесь.
интересно хоть кто то в кипящее масло налил воды?)))
Эрик Гатаулин
я налил ( 
Обновить комментарии
;-)