5.0 0.5 5 31

Что из чего пьют?

bang000
bang000
9 октября 2014
156
Оцените:
Что из чего пьют?

Смотрите видео

Что из чего пьют?

В некоторых странах прием напитков возведен до уровня искусства - вспомним, например, Японию с ее изысканной чайной церемонией. На самом деле, употребление каждого напитка можно превратить в красивое и приятное действо. При этом мы знаем, что для каждого напитка есть своя посуда. А вот что из чего пьют - вопрос уже более сложный. Давайте познакомимся с правилами этикета выбора посуды для различного рода напитков.

Бокалы для вина

Посуда для вина различается по видам этого напитка. Широкий бокал в форме тюльпана, вмещающий 200-300 мл, предназначен для красного вина. Эта форма насыщает напиток кислородом и долго удерживает его приятный аромат. Для белого вина подойдет меньший сосуд вместимостью 150-250 мл. Он имеет удлиненную форму и слегка сужается к краю.

Бокалы для пенного шампанского

Бокалы для этого пенного праздничного напитка разделяются на два вида: флюте и креманка. Второй вид чаще всего используют для построения красивых пирамид из шампанского на приемах и фуршетах. Флюте – фужер удлиненной формы с длинной вытянутой ножкой – обязательный атрибут застолья, где бокалы наполняются шампанским. Они берегут температуру напитка, сдерживая ее изменение от касаний руки.

Посуда для крепких напитков

Теперь пора узнать, что из чего пьют истинные джентльмены. Крепкий аристократичный коньяк, манящий дорогим букетом, дегустируют из бокала шарообразной формы. Ножка в нем кроткая, можно сказать, что ее почти нет. Чаша сделана так, чтобы идеально помещаться в ладони. Знатоки этого напитка понимают, что вся палитра вкуса открывается, когда напиток слегка подогрет теплом ладоней. Пить его нужно неспешно, делая небольшие глотки.Что из чего пьют

Виски – напиток настоящих ковбоев. Его пьют из шести- или восьмигранного стакана. Скорее всего, такая традиция пошла с Дикого Запада, где завсегдатаи баров очень любили этот напиток, но часто в порыве эмоций разбивали поданные барменом сосуды с напитком. Продавцы сообразили, что так посудой не напасешься, и начали использовать в качестве сосуда для виски стаканы, сделанные из крепкого дна бутылок. Поэтому именно из стаканов принято пить этот напиток и по сей день.

Если посуда для остальных напитков радует разнообразием, то с употреблением водки все и так понятно - ее пьют из стандартных незамысловатых стопок.

Посуда для безалкогольных напитков

Стаканы, которые наполняют водой или безалкогольными напитками, различаются по Что из чего пьютформе. Это могут быть прямые продолговатые сосуды или стаканы с легким расширением к верху. Первые предназначаются для воды или фруктовых напитков вроде соков, второй тип подойдет для лимонадов.

Красивая посуда создает особое приподнятое настроение. Устраивая вечеринку или фуршет, внимательно относитесь к деталям и не забывайте о правилах хорошего тона в выборе сосудов для напитков - тогда вас сочтут настоящим знатоком этикета!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!