Спросила 25 ноября 2014 12:44 в "Экологическое право"

Что происходит со свалками через 100 лет? Во что они превращаются?

Есть 2 ответа
Светик
Светик
Ответила 25 ноября 2014 12:58
Использовать свалку в течение такого времени конечно проблематично, иначе она превратится просто в гигантскую свалку. Если предположить что ее забросят и оставят в покое на 100 лет, то на ней останется мусор, имеющий разные сроки разложения. Так ближе к концу столетия со свалки исчезнут обломки кирпича и бетона, фольга, электрические батарейки и аккумуляторы. Но даже по истечении 100 лет на свалке все еще будут валятся пластиковые бутылки, резиновые покрышки, полиэтиленовая пленка, аллюминиевые банки и стекло. Так что если проблемой мусора не заниматься своевременно, через сто лет мы все будем жить на одной большой свалке.
Лучший
Светик Отменить
Димитрий
Димитрий
Ответил 25 ноября 2014 13:21
Свалки превращаются в груду мусора, еще при этом и с очень противным запахом. Единственное - это перенести свалку в другое место, так как многое не разложится и за 100 лет. Но этим никто не будет заниматься. Таким образом можно прийти к выводу, что ничего не будет, будет просто свалка, которая будет увеличиваться в размерах.
если с этим бороться, то можно собрать людей и попробовать закрыть ее или хотя бы приостановить выброс мусора, тогда свалка появится в другом месте. Самое лучше - настаивать на строительстве перерабатывающих заводов, где все отходы будут переделывать в что-то другое.
Лучший
Димитрию Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!